Теория о Высшем Разуме

Из этих фактов следует, что электрон находящийся в атоме водорода на таком огромном расстоянии от своего ядра (протона), при одинаковой величине их зарядов, всегда и неизменно будет быстрее вступать во взаимодействие с электроном другого атома, чем с ядром этого другого атома. Поэтому, если между двумя атомами водорода и возникает электростатическое взаимодействие, то оно проявляется в возникно

вении между ними электростатических сил отталкивания, но никак электростатических сил притяжения.

Б. / Энергетическое понимание этой связи: Атом водорода обладает одной атомной силой, а поэтому обладает и одной втягивающей силой. В результате этого через него может проходить только лишь один структурный поток энергии и через свой один электрон он может притягиваться только лишь к одному электромагнитному потоку энергии.

Исходя из этого, и энергетического понимания связей между атома- ми, образование молекулы водорода заключается в последовательном и постоянном прохождении одного и того же структурного потока энергии через втягивающие силы двух атомов водорода и образовании тем самым собой замкнутой энергетической связи между ними. Для того, чтобы произошёл такой процесс два атома водорода должны принять перевёрнутое положение по отношению друг к другу, так как только лишь в этом случае «выход» структурного потока энергии из втягивающей силы одного атома водорода будет всегда находиться рядом с «входом» в втягивающую силу другого атома водорода. В результате этого направленное движение структурного потока энергии превращается во вращательное его движение через оба атома водорода образуя собой из них единую систему – молекулу. Такое понимание связи между двумя атомами водорода как раз и объясняет почему электроны в каждом из них вращаются вокруг своей оси в противоположных направлениях – потому, что в молекуле водорода её ато- мы находятся в перевёрнутом положении по отношению друг к другу.

Как это мы уже говорили выше энергетическая структура газа состоит только лишь из структурных потоков энергии, которые образуют собой во-первых короткие и сильные молекулярные энергетические связи между атомами и во-вторых очень длинные, и вследствие этого очень слабые межмолекулярные энергетические связи между молекулами. При понижении температуры окружающей среды газа водорода, тепловая энергия, сосредоточенная в структурных потоках энергии образующих собой межмолекулярные энергетические связи между молекулами водорода, начинает перемещаться в окружающую среду. В результате этого они начинают сокращаться, что ведёт сначала к превращению «колеблющегося» (газового) состояния молекул водорода в вибрирующее состояние (т. е. в жидкое ), а затем к превращению вибрирующего состояния молекул водорода в устойчивое состояние (т. е. в твёрдое ).

2. Ионная связь.

А. / Общепринятое понимание этой связи: «Ионная связь осуществляется электростатическим взаимодействием атомов при переходе электрона одного из них к другому, т. е при образовании положительного и отрицательного иона. » («Физический Энциклопедический Словарь». стр. 431 )

«Атом, потерявший электрон, делается положительно заряженным ионом – катионом. Атом, который приобрёл электрон, становится отрицательно заряженным ионом – анионом. В анионе больше электронов, чем протонов»

Так, например, «Электрон атома натрия притягивается атомом хлора. В результате натрий становится катионом с 11 протонами и только с 10 электронами. Хлор становится анионом с 17 протонами и 18 электронами символ Nа + показывает, что натрий потерял один электрон, а Cl - что хлор приобрёл один электрон. » ( «Смеси и Соединения». Москва. РОСМЭН. 2002 г. стр. 20 )

«Таким образом, весь кристалл поваренной соли представляет собой как бы одну огромную макромолекулу, состоящую из огромного числа ионов ( Na+Cl- )n».

(«Начала Химии». Издательство «Экзамен». Москва. 2003 г. стр. 98 )

Рассмотрим, исходя из выше изложенного, те положения, которые определяют собой ионную связь между атомами.

Первое положение: ионная связь осуществляется электростатическим взаимодействием атомов при переходе электрона одного из них к другому.

Электрон и протон обладают одинаковой величиной заряда и в любом атоме они находятся друг от друга на огромном расстоянии по отношению к их размерам. Вследствие этого между атомом хлора и атомом натрия в первую очередь может возникнуть электростатическое взаимодействие между их электронами, поскольку сближение этих атомов друг с другом будет означать в первую очередь сближение друг с другом их электронов. А взаимодействие одноимённых зарядов заканчивается отталкиванием их друг от друга. Поэтому при электростатическом взаимодействии электронов хлора с электронами натрия не может происходить переход электрона натрия к электрону хлора.

Второе положение : атом, потерявший электрон, делается положительно заряженным ионом – катионом. Атом, который приобрёл электрон, становится отрицательно заряженным ионом – анионом. В анионе больше электронов, чем протонов.

Согласно атомно-молекулярной теории « Атомы при химических реакциях не изменяются. »

(«Начала Химии». Издательство «Экзамен». Москва. 2003 г. стр. 19 )

Раз атомы при химических реакциях не изменяются, то следовательно, не изменяется и их внутренняя энергия. Потеря же или приобретение атомом электрона означает изменение его внутренней энергии.

Отсюда вытекает, что при химических реакциях либо атомы не могут ни терять электроны, ни приобретать их, либо они изменяются.

Потеря или же приобретение атомом электрона не может превращать его в положительный или же отрицательный атом, т. е. в положительную или же отрицательную электростатическую силу, так как атом как таковой – это есть прежде всего атомная энергия в виде атомных сил сосредоточенная в его объёме, а не протоны и электроны, которые удерживают её в этом объёме. А энергия не может обладать положительным или же отрицательным зарядом.

Б. / Энергетическое понимание этой связи : Поваренная соль (NaCl) состоит из химического элемента натрия, который в своём естественном виде находится в твёрдом агрегатном состоянии и относится к металлам I группы, и из химического элемента хлора, который в своём естественном виде находится в газовом агрегатном состоянии. Это говорит во-первых о том, что энергетическая структура химического элемента натрия состоит из электромагнитных и структурных потоков энергии, где первые доминируют над вторыми. Поэтому в этом химическом элементе атомы натрия прежде всего взаимодействуют через отрицательные электрические заряды своих электронов с электромагнитными потоками энергии его энергетической структуры и вследствие этого притягиваясь к ним размещаются вокруг и вдоль их «поверхности» и уж затем соединяются друг с другом через структурные потоки энергии. Во-вторых о том, что энергетическая структура химического элемента хлора состоит только лишь из структурных потоков энергии, одна часть которых образует собой молекулярные энергетические связи между атомами хлора, а другая часть образует собой межмолекулярные энергетические связи между молекулами хлора.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 


Другие рефераты на тему «Философия»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы