Теория о Высшем Разуме

- во-вторых от соотношения общей величины энергии сосредоточенной в структурных и электромагнитных потоков энергии его энергетической структуры последняя соединяет в нём атомы друг с другом либо в виде молекул, либо в виде кристаллических решёток определённой конфигурации и приобретает тем самым определённое агрегатное состояние : либо колеблющееся (газовое), либо вибрирующее (жидкое), либо уст

ойчивое (твёрдое) состояние.

Если величина внешней тепловой энергии воздействующей на вещество, энергетическая структура которого состоит только лишь из структурных потоков энергии, превосходит общую величину тепловой энергии сосредоточенной в них, то те из её структурных потоков, которые образуют собой межмолекулярные энергетические связи, расширяются в своих размерах. В результате этого молекулы в таком веществе и его энергетическая структура приобретают колеблющееся состояние, которое и принято называть газовым состоянием. Если же величина тепловой энергии сосредоточенной в тех структурных потоков энергии, которые образуют собой межмолекулярные энергетические связи в энергетической структуре газа, начинает убывать из них, то это вызывает сокращение данных структурных потоков энергии, что ведёт сначала к превращению «колеблющегося» состояния молекул в вибрирующее состояние (т. е. в жидкое состояние ), а затем к превращению вибрирующего состояния молекул в устойчивое состояние (т. е. в твёрдое состояние).

Если энергетическая структура вещества состоит из структурных и электромагнитных потоков энергии и воздействие внешних видов энергии на данное вещество не вызывает в них изменений, а величина энергии первых превосходит величину энергии вторых, то при одних и тех же внешних видов энергии постоянно воздействующих на данное вещество, его агрегатное состояние определяется состоянием структурных потоков энергии его энергетической структуры. И наоборот, если величина энергии вторых превосходит величину энергии первых, то при одних и тех же внешних видов энергии постоянно воздействующих на данное вещество, его агрегатное состояние определяется состоянием электромагнитных потоков его энергетической структуры.

Чтобы выше изложенное не было голословным, мы должны доказать : во-первых, что современное понимание основных типов «химических связей» не соответствует действительности, и во-вторых, что эти типы связей на самом деле представляют собой различные типы энергетических связей.

1. Ковалентная связь.

А. / Общепринятое понимание этой связи: «Обменный механизм образования ковалентной связи. Пусть имеются два отдельных, изолированных атомов водорода Н1 и Н2. При сближении этих атомов силы электростатического взаимодействия - силы притяжения электрона атома Н1 к ядру атома Н2 и электрона атома Н2 к ядру атома Н1 – будут возрастать : атомы начнут притягиваться друг к другу.

Одновременно будут возрастать и силы отталкивания между одноимённо заряженными ядрами атомов и между электронами этих атомов. Это приведёт к тому, что атомы смогут сблизиться между собой настолько, что силы притяжения будут полностью уравновешены силами отталкивания. Расчёт этого расстояния (длины ковалентной связи) показывает, что атомы сблизятся настолько, что электронные оболочки, участвующие в образовании связи, начнут перекрываться между собой. Это приводит к тому, что электрон, двигавшийся ранее в поле притяжения только одного ядра, получит возможность перемещаться и в поле притяжения другого ядра. В какой-то момент времени то вокруг одного, то вокруг другого атома будет возникать заполненная оболочка благородного газа ( такой процесс может происходить только с электронами, обладающими противоположно направленными проекциями спина). При этом возникает общая пара электронов, одновременно принадлежащая обоим атомам. Область перекрытия между электронными оболочками имеет повышенную электронную плотность, которая уменьшает отталкивание между ядрами и способствует образованию ковалентной связи.

Таким образом, связь, осуществляемая за счёт образования электронных пар, в одинаковой мере принадлежащих обоим атомам, называется ковалентной. » («Начала Химии». Издательство «Экзамен». Москва. 2003 стр. 83-84 )

Рассмотрим, но в обратном порядке, все те положения, которые определяют собой «обменный механизм образования ковалентной связи».

Первое положение: ковалентная связь – это есть образование электронных пар, в одинаковой мере принадлежащих обоим атомам, в результате образования области перекрытия между электронными оболочками этих атомов. Ковалентная связь образуется только в том случае, когда спины их внешних электронов антипараллельны (т. е. когда их электроны вращаются вокруг своей собственной оси в противоположных направлениях).

Наличие молекулы водорода говорит о том, что между двумя атомами водорода существует постоянная связь. Следовательно, исходя из понимания ковалентной связи между двумя атомами водорода, между ними должна постоянно существовать «область перекрытия между их электронными оболочками. Но как такая «область перекрытия» реально может существовать, да ещё и постоянно, если:

- во-первых современная физическая и химическая наука утверждает, что «каждый электрон вращается вокруг своего ядра со скоростью света», и что «электрон в атоме не движется по определённым траекториям, а может находиться в любой части околоядерного пространства . ». Оба этих факта опровергают собой существование вообще какой-либо «области перекрытия между электронными оболочками» двух атомов водорода и наличие между ними «электронных пар, в одинаковой мере принадлежащих обоим атомам».

- во-вторых опять-таки современная наука трактует понятие «электронная оболочка (орбиталь)» как «пространство вокруг ядра, в котором вероятность нахождения электрона достаточно велика». Спрашивается как одно «пространство» может перекрываться другим «пространством», да ещё образовывать между собой «область перекрытия» ? Это из области фантазии, но не реальности.

- в-третьих предположить, что в молекуле водорода движение электронов вокруг своих ядер и пересекаются друг с другом, то это означает, что рано или поздно они должны будут столкнуться друг с другом и атомы в результате этого разлетятся в разные стороны.

Второе положение: образование молекул с ковалентной связью осуществляется в результате взаимодействия электростатических сил принадлежащих каждому из атомов, которое выражается сначала в притягивании атомов друг к другу, а затем в удержании их друг возле друга.

Электростатическими силами атома водорода являются электрические заряды протона и электрона, которыми он обладает. Протон имеет положительный заряд, а электрон – отрицательный. Их заряды равны между собой. Протон находится в центре атома, а электрон вращается вокруг него. «Размеры всех атомов ~ 10-10 м. А размер ядра на 5 порядков меньше, всего ~ 10-15 м. Наглядно это можно представить так : если атом увеличить до размеров 20-этажного дома, то ядро атома будет выглядеть как миллиметровая пылинка в центральной комнате этого дома. » («Вещество и Энергия». РОСМЭН. Москва. 2005 стр. 656)

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 


Другие рефераты на тему «Философия»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы