Система управления ТО-1

ОТК необходимо оборудовать техническими средствами для автоматической передачи информации о техническом состоянии автомобилей в ЦУП. Для этого все неисправности и виды автомобилей кодируются, что позволяет исполнителю ОТК набирать соответствующий код и передавать необходимую информацию с помощью компьютера в ЦУП, где компьютером расшифровывается код неисправности и печатается на принтере содерж

ание заявки в листок учета.

Для наглядности учета и передачи необходимой информации о состоянии подвижного состава на ОТК необходимо устанавливать компьютеры. После приемки автомобиля исполнитель ОТК заносит в компьютер информацию о том, нуждается ли автомобиль в ТО-1, ТР, или автомобиль исправен.

Компьютер также находится у диспетчера ЦУПа. Оба компьютера связаны единой сетью и работают синхронно, что обеспечивает оперативную передачу информации и позволяет в любое время видеть состояние парка и потребность в обслуживании и ремонте автомобилей.

От качества контроля технического состояния подвижного состава после прохождении ТО своевременное выявление и устранение неисправностей автомобилей − очень важный фактор. Поэтому работа ОТК организуется так, чтобы все автомобили были осмотрены своевременно и качественно.

Если автомобиль при постановке на ТО-1 был признан исправным, то мастер должен отвечать за своевременный выход его на линию без ремонта.

В отделе управления производством есть люди, которые занимаются ремонтом и регулировкой оборудования, участвующего в ТО-1. Они проводят наладку, регулировку, калибровку оборудования, а также тарировку нового оборудования. Потому что если этим будет заниматься работник с низкой квалификацией, то ничего хорошего из этого не выйдет, в таком случае будет возникать риск недостоверности информации о состоянии диагностируемого параметра.

Для улучшения работы постов ТО-1 и увеличения пропускной способности ОТК необходимо увеличивать число постов, размещать их в закрытых помещениях с механизированными или автоматизированными воротами, выделять на постах дополнительных механиков на период пиковых нагрузок, но четко разграничивают перечень работ между ними. Посты необходимо оборудовать осмотровыми канавами с лифтовыми площадками, зеркалами для осмотра кузова автомобиля и т.д., а также оснащать быстродействующим диагностическим оборудованием (экспресс-диагностика) контроля систем автомобиля, обеспечивающих безопасность движения и безотказность работы АТС. Для оформления и передачи учетной документации в помощь мастеру необходимо вы­делять оператора, определять фактическое количество выпускаемых и возвращающихся автомобилей по часам суток и в соответствии с по­лученными данными устанавливать режим работы рабочих на посту.

Результаты работы по обеспечению высокого качества и своевременной проведения ТО-1 автомобилей регулярно доводятся до сведения трудового коллектива на общих собраниях, конференциях.

Необходимо внедрение совмещенной диагностики, т.е. диагностирование параметра сразу же после проведения на него воздействия.

5 Распределение функций, прав и ответственности

Разработанная система управления процессом ТО-1 имеет линейно-функциональ­ную структуру, т.к. зона ТО подчиняется главному инженеру и оперативно – ЦУП.

Ответственный за работу всей системы - главный инженер АТП. Ему подчиняются начальник комплекса технического обслуживания и диагностики, начальник ЦУП, начальник ПТО, начальник отдела материально-технического снабжения, главный механик и начальник ОТК.

Центр управления производством состоит, как правило, из двух подразделений: отдела (группы) оперативного управления (ООУ) и отдела обработки и анализа информации (ООАИ).

Оперативное руководство всеми работами по ТО-1 осуществляется отделом оперативного управления (ООУ) ЦУП.

I. Мастер ОТК:

1. Функции:

1.1. Обеспечивает контроль исправного технического состояния подвижного состава, после проведения ТО-1.

1.2. Выявляет причины неисправностей, вызывавших простой автомобилей, и принимает меры к их устранению.

1.3. Проводит наблюдения в типичный период экс­плуатации подвижного состава за необхо­димостью проведения ТО, рассчитывает среднее в день число автомобилей по группам и определить путем проведения непос­редственных хронометрических наблюдений фактиче­скую среднюю тру­доемкость одного обслуживания в каждой группе.

1.4. Определяет, какие работы по автомобилю необходимо выполнять.

2. Права.

2.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятель­ности.

2.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы.

2.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

2.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руко­водителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необхо­димые для выполнения своих должностных обязанностей.

2.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению за­дач, возложенных на него с разрешения руководства предприятия.

2.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих долж­ностных обязанностей и прав.

3. Ответственность.

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей в пре­делах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пре­делах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законо­дательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

II Мастер поста ТО:

1. Функции:

1.1. Осуществляет руководство возглавляемым им производственным участком.

1.2. Обеспечивает производство работ в установленные сроки, высокого качества, опреде­ленной номенклатуры.

1.3. Добивается повышения производительности труда, коэффициента сменности работы оборудования, рационального расходования сырья, материалов, энергии, снижения трудоем­кости работ на основе полной загрузки оборудования и использования его технических возможностей.

1.4. Своевременно подготавливает производство работ на участке, обеспечивает расстановку рабочих.

1.5. Контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устра­няет причины их нарушения.

1.6. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков.

1.7. Проверяет качество выполняемых работ.

1.8. Осуществляет мероприятия по повышению качества работ.

1.9. Принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы