Боевая служба роты в группе патрулирования при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры

- направление сосредоточения основных усилий;

- способы служебно-боевой деятельности в начале выполнения задачи и в ходе последующих действий;

- порядок применения техники, оружия и специаль­ных средств;

- боевой порядок, порядок проверки службы войско­вых нарядов.

Решение оформляется на карте или схеме с поясни­тельной запиской.

Боевые задачи подразделениям обычно доводятся

боевым приказом, а в ходе служебно-боевой деятельно­сти — боевыми распоряжениями.

В боевом приказе командир батальона (роты) указывает:

- краткие выводы из оценки обстановки;

- способы выполнения задач по замыслу старшего командира;

- боевую задачу батальону, роте (взводу) и время го­товности к действиям.

При необходимости в боевом распоряжении могут указываться задачи соседей и другие данные.

В предварительном распоряжении командир батальона (роты) обычно указывает:

- краткие сведения по обстановке;

- способы выполнения задач по замыслу старшего командира;

- боевую задачу батальону, роте (взводу) со степенью детализации, соответствующей принятому решению на время отдачи предварительного боевого распоряжения;

- время готовности и основные мероприятия по под­готовке к действиям;

- время и способы доведения задачи, и другие данные.

Взаимодействие организуется обычно на местности, а при невозможности этого — по карте (схеме, макету, местности). При организации взаимо­действия командир должен:

- добиться единого понимания всеми командирами цели служебно-боевых действий, боевых задач и способов их выполнения; AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

- наметить и согласовать варианты действий подраз­делений, исходя из характера предполагаемых (возможных) действий преступников, а также указать еди­ные сигналы оповещения и управления.

Практическая работа командира батальона (роты) в подчиненных подразделениях проводится в целях их своевременной подготовки к выполнению задач.

Командир проверяет знание подчиненными обста­новки и своих задач; определяет соответствие приня­тых командирами подразделений решений общему за­мыслу служебно-боевых действий и поставленным бое­вым задачам; разбирает совместно с подчиненными ко­мандирами целесообразные способы выполнения задач; организует и проводит мероприятия по подго­товке к действиям; контролирует выполнение мероп­риятий по организации использования техники, ору­жия, специальных и других средств, организацию вза­имодействия, управления и всестороннего обеспече­ния, готовность подразделений приступить к выполнению боевых задач в точно установленное вре­мя; оказывает помощь в обеспечении подчиненных всем необходимым, устраняет на месте выявленные не­достатки.

Мероприятия по наращиванию боевой готовности и поддержанию подразделений в готовности немедленно приступить к выполнению поставленной задачи включают:

- расчет офицеров для работы на командно-наблюда­тельном пункте батальона;

- тренировки в выполнении обязанностей в порядке взаимозаменяемости;

- уточнение сроков оповещения и сбора офицеров оборудование рабочих мест офицеров в случае вы­хода в районы сосредоточения;

- поддержание средств связи и автоматизации в го­товности к применению;

- непрерывное ведение разведки;

- круглосуточное дежурство на средствах связи ба­тальона;

- подготовка сил и средств походного охранения;

- организация службы патрулирования.

Кроме того, в подразделениях в зависимости от их служебного предназначения проводятся специальные мероприятия.

Элементы группировки (боевого порядка), войсковые наряды, в составе которых подразделения оперативного назначения и специальные моторизован­ные подразделения могут выполнять обязанности при чрезвычайных обстоятельства.

Боевой порядок батальона (роты) при выполнении обязанностей при 40 состоит из подразделений (войсковых нарядов), выполняющих основную задачу, предназначенных для обеспечения действий, выполнения специальных задач, и резервов.

Для выполнения задач от подразделений внутренних войск могут назначаться: караулы, войсковые наряды, резервы;

- войсковые наряды могут включать:

- разведывательно-поисковые (поисковые) группы; розыскные группы; засады; дозоры; патрули; посты охраны порядка; наблюдательные посты; контрольно-пропускные пункты; маневренные группы; заслоны; розыскные посты; медицинские и химические наблю­дательные посты.

При выполнении задач в специальных, операциях, а также в некоторых иных случаях от подразделений могут назначаться следующие элементы группировки сил и средств (элементы боевого порядка): группы: прикрытия; охраны; снайперов; преследо­вания; огневые; сопровождения; оцепления; конвоиро­вания; рассредоточения; блокирования; изъятия; раз­граждения и разминирования; применения специаль­ных средств; связи; захвата; окружения; досмотра транспорта; тылового и технического обеспечения.

От элементов группировки сил и средств (элементов боевого порядка) могут выделяться вышеуказанные войсковые наряды.

В войсковые наряды, как правило, назначаются во­еннослужащие из одного подразделения. Наряды под­чиняются командиру, выславшему их, и всем выше­стоящим командирам.

Войсковые наряды высылаются на срок не более су­ток. Разведывательно-поисковые группы, засады, группы охраны, контрольно-пропускные пункты высы­лаются на срок до пяти суток, после чего они должны быть сменены. Войсковым нарядам, высылаемым на срок свыше суток, должен быть определен порядок от­дыха (время, место, очередность).

Каждый войсковой наряд возглавляет на­чальник войскового наряда. Он отвечает: за точное вы­полнение войсковым нарядом поставленной боевой за­дачи, бдительность, маскировку и боеготовность вой­скового наряда, сбережение вооружения и снаряже­ния, правильность применения оружия, специальных средств и другие действия личного состава; за соблю­дение им мер безопасности.

Начальниками войсковых нарядов назначаются офицеры, прапорщики, сержанты и как исключение, в малочисленных нарядах — наиболее опытные, хоро­шо подготовленные солдаты. В необходимых случаях начальником наряда может быть назначен сотрудник органа внутренних дел.

Распоряжением начальника органа внутренних дел (Федеральной службы безопасности) для оперативной работы в состав наряда могут назначаться сотрудники оперативных служб. В этих случаях войсковой наряд называется оперативно-войсковым.

Состав, вооружение, оснащение, экипировка, форма одежды, порядок и время несения боевой службы войсковыми нарядами определяются командиром с учетом обстановки и характера выполняемых задач. Войсковые наряды должны быть вооружены, экипированы и снабжены всем необходимым для несения боевой службы и самостоятельного ведения действий в зависимости от поставленной задачи, места и времени ее выполнения.

В зависимости от характера выполняемой задачи наряды обеспечиваются радиостанциями, сигнальными пистолетами и патронами к ним, электрическими фонарями, приборами ночного видения и наблюдения, инженерно-техническими приборами, маскировочны­ми костюмами (халатами), металлическими щупами, лыжами, шанцевым инструментом, средствами опера­тивной техники и специальными средствами .

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2019 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы