Религиозное познание мира

Верховные жрецы Израиля прекрасно знали, что Иисус настоящий Мессия и по телесным приметам, и по деяниям Его. В Евангелии от Иоанна, глава 3. 1 и далее сообщается: “Никодим, один из начальников иудейских, пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! Мы знаем, что Ты – Учитель, пришедший от Бога” Только один формальный признак не совпадал. Год рождения Господа не попадал на тропу Посланников Божьи

х. Но в этом были виноваты сами жрецы, не сменившие в срок летосчисление. Возможно, они считали, что менять летосчисление можно только в результате всемирного Потопа или другой вселенской катастрофы.

Кроме того, священников не устраивало, что сам Иисус считает себя Посланником только для Израиля. См. Матфей 15. 24: “Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”.

Члены синедриона прекрасно понимали, что их Мессия не будет признан окружающими Израиль народами и племенами. Религия древней Истины, несмотря на предсказанное ею и сбывшееся Богоявление, так и останется религией всего лишь одной из римских провинций. Тогда и возник план превращения Израильского Мессии в непризнанного и гонимого самим же Израилем Бога.

На словах отрицая мессианство Иисуса, священники делают всё, чтобы именно на Нём сбывались предсказания из Ветхого Завета. Иуде за предательство Господа платят 30 сребреников, потому что именно эта сумма названа в книге пророка Захарии, глава 11. 12. Когда раскаявшийся Иуда возвращает деньги, священники , “сделавши совещание (!), купили на них землю горшечника”, тем самым исполнив ещё одно ветхозаветное пророчество. Служители, посланные первосвященниками и фарисеями арестовать Иисуса, падают перед Ним на землю, прекрасно зная, на какой подвиг добровольно идёт Сын Человеческий.

Не я первый скажу, что Иуда не предавал Господа. Он был участником совместного плана, искренне верившим, что Иисус воскреснет и сойдёт прямо с креста, явив миру Бога живого. Когда этого не произошло, он решил, по маловерию своему, что священники обманули его, сделав соучастником убийства лучшего из людей.

К этому же ряду событий относится и обращение Савла. Во время инструктажа у первосвященника юноше объяснили, что задачей текущего момента является не искоренение последователей Христа, а вытеснение их за пределы Израиля, с тем чтобы религия Истины распространилась в языческом мире.

Истина передаётся в веках и тысячелетиях в упаковке многоплановых Священных Писаний. Церковный догматизм обязан стоять на страже каждой буквы таких Писаний, чтобы не потерялась сама Истина. С взрослением человечества многие догмы устаревают, но изменять их в рамках той же религии нельзя. К началу Христианской эры устарели и многие иудейские догмы. Правоверный иудей Савл получил задание сделать из учения Христа новую “упаковку” той же Истины, отвечающую требованиям времени. Именно Павел отменил обрезание, эзотерический смысл которого становится понятным при изготовлении сотового конуса из обрезанной по краям развёртки. Обращённым в христианство язычникам Павел разрешает есть свинину. Новый Завет проповедует христианский гуманизм, всепрощение, вместо ветхозаветного “око за око”.

Из “Посланий” Павла совершенно ясно, что он не был истинным последователем Христа, не верил в Него как в Бога. См. “1-е Послание к Тимофею”, глава 2. 5: “Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус”.

А вот себя самого Павел считает Сыном Божьим. На это указал Нострадамус: «Великий навряд ли считал его сыном…». Читайте “Послание к Галатам”, глава 1. 15 – 1. 16: “Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей…благоволил открыть во мне (!) Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью”. Лукавит апостол, советовался он с законниками и фарисеями и всю жизнь потом их советам, или приказам, следовал. См. также об Иисусе и Богоматери в “Послании к Галатам” глава 4. 4: “Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены”. Заметьте, написано от “жены “ с маленькой буквы, а не от “Девы” с большой.

Совершенно ясно, что Павел был не христианином, а “агентом влияния” иудейских хранителей древнеегипетской мудрости. Не о нём ли сказал Василий Тредиаковский: “Чудище обло, озорно, огромно, СТОзевно и лайяй”? Ведь в “Посланиях” Павла содержится как раз сто глав.

Можем ли мы осуждать неистового Павла за то, что он считал любые средства приемлемыми для выполнения поставленной перед ним задачи? Вряд ли, ведь и Господь пошёл на крестные муки ради той же Истины. Во всяком случае, цель была благой и оказалась достигнута. Новая религия понесла Истину Тота через века и тысячелетия, многократно расширив круг познающих эту Истину людей.

ГЛАВА 8. Внутренняя структура Библии

«Милость и истина сретятся,

правда и мир облобызаются.

Истина возникнет из земли,

И правда приникнет с небес»

Псалом 84. 11, 12.

Этот эпиграф ничто иное, как библейское пророчество о наведении мостов между религией и наукой.

Как видно из предыдущих глав Библия является уникальным собранием «преданий старины глубокой», перемежаемых более или менее древними пророчествами. Одновременно Книга Книг насыщена множеством числовых и смысловых шифровок, различных шарад и анаграмм. Многократное прочтение Библии позволяет исследователю снимать с неё поочерёдно смысловые слои. Если у вас хватит времени и терпения на такую работу, вы непременно будете вознаграждены собственными открытиями. Уже через пять – шесть прочтений вам начнут попадаться «ключи». Об этом необходимо рассказать подробнее.

Где-то на второй месяц работы с Библией автору показалось, что слово «ибо» применяется в ней часто не к месту. Например, в Евангелии от Марка, глава 5. 42 написано о воскрешении Иисусом девочки, которая «тотчас встала и начала ходить, ИБО была лет двенадцати». Но разве девочка не должна была встать и ходить, если бы была другого возраста? Есть и другие примеры подобных шероховатостей. Вскоре я обратил внимание на то, что слово «ИБО» часто применяется в Библии как синоним слова «Господь», достаточно только поставить после него запятую или тире. Вот несколько примеров.

Псалом 5.5: «Ибо – Ты Бог, не любящий беззакония; у тебя не водворится злой».

Псалом 25. 3: «ИБО, милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей».

Псалом 26. 5: «ИБО - Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия…»

Псалом 26.10: «ИБО, отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня».

Псалом 30. 4: «ИБО, Ты каменная гора моя (пирамида?) и ограда моя, ради имени Твоего води меня и управляй мною».

Псалом 42. 2: «ИБО, Ты – Бог крепости моей».

Исаия 41. 10: «Не бойся, ИБО Я – с тобою; не смущайся, ИБО Я – Бог твой».

Чаще всего это слово стоит в начале библейских стихов, как бы утверждая свою значимость. Очевидно, имя пророка Иова следует считать слегка искажённой анаграммой слова «ИБО». В англоязычной Библии Иов и пишется как Job. Это ещё одно указание на то, что слово «ИБО» является неким сигналом, на который стоит обратить особое внимание. Вскоре проявился ещё один такой сигнал – слово «ЖЕРТВЕННИК».

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 
 46 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы