Документирование управленческой деятельности

Начальнику отдела кадров Петровой И.С. составить график проведения аттестации специалистов филиала ЗАО «Интехстрой» до 25.08.2010.

или

Составить график проведения аттестации специалистов филиала ЗАО «Интехстрой». Ответственный — начальник отдела кадров Петровой И.С, срок — до 25.08.2010.

или

Начальнику отдела кадров Петровой И.С. в срок до 25.08.2010 составить график проведения

аттестации специалистов филиала ЗАО «Интехстрой».

Распорядительная часть приказа отделяется от констатирующей словом ПРИКАЗЫВАЮ, которое печатается прописными буквами на отдельной строке от нулевого положения печатающего устройства. После слова ПРИКАЗЫВАЮ ставится двоеточие.

Распорядительная часть текста приказа, как правило, делится на пункты, которые нумеруются арабскими цифрами с точками. Последний пункт приказа может содержать указание о должностном лице, ответственном за исполнение приказа в целом, например:

Контроль за исполнением приказа возложить на зам. директора Борисова Ю.П.

Отдельные задания (например, задание, содержащее цифровые данные) могут быть оформлены в виде приложения к приказу со ссылкой на них в соответствующих пунктах приказа.

Если в приложении к приказу даны документы другой организации, то в правом верхнем углу этого приложения делается запись:

Приложение

к приказу директора

ЗАО «Контакт»

от 02.06.2010 №101

(Инструкция Минфина РФ

от 13.04.2010 № 134/56)

Пример приказа по основной деятельности

ООО «Интехстрой»

ПРИКАЗ 19.01.2010 № 16

Санкт-Петербург

О введении Инструкции по делопроизводству

В целях совершенствования работы с документами в ООО «Интехстрой» и обеспечения их сохранности

Приказываю:

1. Утвердить инструкцию по ведению делопроизводства в аппарате ООО «Интехстрой».

2. Ввести в действие Инструкцию по делопроизводству с 01.02.2010. Ответственный – секретарь-референт Сказочникова М.С.

3. Всем структурным подразделениям и сотрудникам ООО с 01.02.2010 руководствоваться правилами работы с документами, закрепленными в Инструкции по делопроизводству. Ответственные – начальники структурных подразделений.

4. Секретарю-референту Сказочниковой М.С. совместно с заведующим копировально-множительной службой Огарковым С.П. обеспечить тиражирование Инструкции по делопроизводству и ее передачи в структурные подразделения до 01.02.2010.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Кременчука П.Г.

Директор С.М. Спиридонов

Зам. директора Юрисконсульт

С приказом ознакомлены:

Зав. копировально- множительной службы С.П. Отарков

Схема разработки отправляемых документов

Движение документов с момента их получения (создания) и до момента завершения их исполнения (отправки или сдачи в дело) образует документооборот предприятия (ГОСТ Р 51141-98). Порядок движения документов определяется схемой документооборота. При разработке схемы документооборота принимаются во внимание положения инструкции по делопроизводству, должностной инструкции ответственного за делопроизводство, а также табеля унифицированных форм документов предприятия.

В целом движение исходящих документов включает следующие этапы:

1. Подготовка исполнителем проекта документа.

2. Согласование (визирование) проекта документа.

3. Доработка проекта документа по замечаниям.

4. Повторное визирование документа.

5. Подписание документа руководителем.

6. Регистрация документа (в службе ДОУ или в подразделении, если документ подписан руководителем подразделения).

7. Передача документа в службу ДОУ (если документ подписан руководителем подразделения).

8. Отправка документа корреспонденту и передача копии в дело.

Отправка документа должна производиться Документы, переданные на отправку, должны быть отправлены в тот же день или, в крайнем случае, – на следующий день.

Сведения, относящиеся к коммерческой» тайне. Сведения, которые могут являться коммерческой тайной

Понятие коммерческой тайны

Законодательство Российской Федерации о коммерческой тайне состоит из Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (далее - Федеральный закон «О коммерческой тайне»), других федеральных законов.

Согласно Федеральному закону «О коммерческой тайне» коммерческая тайна — это конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Информация, составляющая коммерческую тайну, — научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау)), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны.

Федеральный закон «О коммерческой тайне» регулирует отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, передачей такой информации и охраной ее конфиденциальности, а также определяет сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну. Положения данного Федерального закона распространяются на информацию, составляющую коммерческую тайну, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована.

Должностные лица, работники различных учреждений и организаций не имеют права разглашать информацию, которая подпадает под категорию служебной или коммерческой тайны. Сведения, содержащие служебную или коммерческую тайну, могут относиться как к жизни и деятельности гражданина, так и к деятельности учреждений, предприятий, организаций.

Для работников соответствующих учреждений и организаций сведения о тайне усыновления, вкладах граждан в различного рода банки, характере заболеваний пациентов и т. д. представляют собой служебную тайну, вытекающую из выполнения ими своих трудовых функций. Служебная тайна не подлежит разглашению, кроме случаев, когда те или иные сведения запрашиваются правоохранительными органами.

Положения Федерального закона «О коммерческой тайне» не распространяются на сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне, в отношении которой применяются положения законодательства Российской Федерации о государственной тайне. Гражданско-правовая ответственность наступает для лиц, незаконными методами получивших информацию, которая составляет служебную или коммерческую тайну. Пунктом 2 ст. 139 Гражданского кодекса РФ установлено: «Лица, которые незаконными методами получили информацию, составляющую служебную или коммерческую тайну, обязаны возместить причиненные убытки. Такая же обязанность возлагается на работников, разгласивших служебную или коммерческую тайну вопреки трудовому договору, в том числе контракту, и на контрагентов, сделавших это вопреки гражданско-правовому договору».

Страница:  1  2  3 


Другие рефераты на тему «Менеджмент и трудовые отношения»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы