Политика администрации Дж. Буша–младшего в отношении национальной безопасности

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

3 соблюдать фундаментальный принцип международных отношений: ни одно государство не может ставить себя вне рамок международного права;

4 активно участвовать и укреплять международные режимы по контролю над ОМУ и средствами его доставки, одновременно расширяя процессы разоружения и демилитаризации;

5 ратифицировать «Киотский протокол» и другие международные соглашения, направленные на за

щиту окружающей среды;

6 увеличить финансирование Всемирного фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией и других международных медицинских организаций;

7 скорректировать работу Всемирного банка, МВФ, ВТО и других международных институтов, влияющих на развитие мировой экономики с целью создания интегрированной системы по эффективной борьбе с бедностью, социальной разобщенностью и деградацией окружающей среды.

Пересмотр данных представлений происходит в ключе идеи о глобальной ответственности США перед всем миром за безопасность человечества ,но как ни странно это будет звучать Америка не будет отчитываться ни перед кем за свои действия и решать все по своему собственному разумению и выбору. С этой точки зрения США будут диктовать свою волю всему миру и о соблюдение международных прав можно будет только надеяться [15, с. 89].

События 2001 года положили начало новой эры в американском стратегическом мышлении, заложили основу новой политики, которую назвали «доктриной Буша». Эта политика ориентируется в первую очередь на внешнюю угрозу, исходящую от терроризма и оружия массового поражения, и выстраивается в соответствии с национальными интересами США, что естественно. Одной из главных задач США при этом остается убедить и побудить, как можно большее число государств помогать Вашингтону как в продвижении и укреплении их лидирующих позиций, так и в борьбе с всеобщими угрозами. В понятие «угрозы» США вкладывают все те факторы, которые противодействуют реализации американского видения системы международных отношений, и разделяют их на три группы: регионального и государственного происхождения, транснациональные угрозы и к третьей группе угроз отнесено оружие массового поражения. Хотя, как мне кажется, оружие массового поражения само по себе не является угрозой, оно может быть лишь орудием политики в чьих-то руках.

Противодействовать угрозам США планируют на основе превентивной военной и внешней политики и путем внедрения интеграционного подхода, который заключается в том, чтобы под эгидой США объединить усилия основных стран мира, наладить отношения с ними в сфере безопасности для реализации общих интересов. Наряду с этим США считают необходимым развивать собственные возможности противодействия перечисленным угрозам, такие как: дипломатия, как первое средство урегулирования конфликта; вооруженные силы; разведка, особо важной функцией которой остается оценка уязвимости самих США; лидерство в космосе; помощь иностранным государствам и контроль над вооружениями и их экспортом [16, с. 213].

Решающее значение для новой доктрины имеют два элемента. Первый – ощущение неотложности задачи, отразившееся в словах о том, что "время работает против нас". Второй заключается в том, что уникальная опасность, создаваемая оружием массового поражения, обязывает Соединенные Штаты быть готовыми принимать быстрые, решительные и упреждающие меры. Более того, Президент ясно дал понять, что наибольшую угрозу представляет небольшая горстка государств, особенно Ирак, Иран и Северная Корея, которые он назвал "осью зла".

Сразу после 11 сентября правительства быстро приняли меры по усилению охраны посольств США и других ключевых объектов от террористических актов. Важнейшим приоритетом для Соединенных Штатов стало укрепление регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом. С этой целью Офис координатора контртеррористической деятельности Государственного департамента провел в июне в Стамбуле вторую ежегодную конференцию по борьбе с терроризмом в Центральной Азии. Специалисты по борьбе с терроризмом из четырех стран Центральной Азии, а также России, Канады, Египта, Турции и Великобритании, рассмотрели такие темы, как права человека, власть закона и борьба с финансированием террористов. На протяжении всей конференции и на других двусторонних и многосторонних форумах Соединенные Штаты последовательно подчеркивали, что эффективно бороться с терроризмом невозможно без соблюдения прав человека и что власть закона – грозное и необходимое оружие в борьбе с «Аль-Кайдой» и другими международными террористическими организациями [9, с. 57].

За последние десятилетия международное сообщество добилось большого прогресса в достижении единого понимания и согласия по проблеме прав человека, защиты окружающей среды, контроля над вооружениями и коллективной безопасности. Сегодня же США предпочли отказаться от всех этих достижений, рискуя тем самым безопасностью не только своего народа, но и всего мира в целом. Только в рамках системы международного сотрудничества и безопасности можно успешно бороться с международным терроризмом, решать проблему распространения ОМУ или противостоять распространению бедности. США должны сделать упор не на односторонние, а на многосторонние действия по предотвращению глобальных угроз безопасности. Как единственная супердержава, имеющая глобальные интересы, США должны не только возглавить, но и взять на себя основную роль и ответственность по укреплению системы международной безопасности, развитию международного сотрудничества и гарантированию главенства международного права в межнациональных отношениях. В своей внешней политике Администрация Буша-младшего должна руководствоваться цитатой из Декларации о независимости, гласящей: «Мы должны уважать мнение человечества» [9, с. 57].

США пора вспомнить о политических традициях, основанных на демократии и интернационализме. Новые угрозы нашей общей безопасности требуют объединения международных усилий по их отражению. США не имеют права игнорировать мировое общественное мнение и пренебрегать нормами международного права. Нельзя действовать только с позиции силы, уповая на эффективность превентивных военных действий. Америке нужна стратегия безопасности, основанная на глобальном партнерстве и взаимном доверии. Это должна быть ответственная политика мирового лидера, призванная вызывать уважение, а не страх в мировом сообществе. Защита и продвижение интересов национальной безопасности США требует больших, чем когда-либо, затрат на развитие союзов и коалиций.

Учитывая высокую степень взаимосвязанности вызовов безопасности ХХI века, точка зрения, что союзы являются скорее недостатком, чем преимуществом, является стратегически неверной. Союзы представляют собой полную противоположность альтруизму или уступчивости. Они выгодны потому, что являются важным инструментом укрепления национальной безопасности США. Новая оборонная стратегия с ее ориентацией на региональные проблемы, стремится определить форму этого будущего и обеспечить поддержание способностей, необходимых для защиты наших интересов. С данной установкой мы должны работать с нашими друзьями и союзниками, чтобы устранить появление враждебных, недемократичных угроз нашим коренным интересам и формировать более безопасные международные условия, соответствующие нашим демократическим идеалам" [10, c. 31]. Как и в оригинале Руководства по оборонному планированию возможность односторонних действий сохранена, в то время как скептицизм в отношении роли международных учреждений в обеспечении американских интересов становится явным: "Но в то время как мы одобряем коллективное действие, чтобы ответить на угрозы и вызовы в новую эпоху, коллективное реагирование будет не всегда своевременным и без американского руководства не сможет окрепнуть.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы