Методы разрешения неуставных взаимоотношений в войсковой части

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Рассмотрим функционирование механизма нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в период прибытия пополнения в подразделение, в котором существуют негативные нормы поведения, и личный состав различных периодов военной службы уже выполняют определенные ролевые функции. Терминология может быть разной, но суть остается одна – жаргонная иерархия в соответствии с периодом вое

нной службы.

Каждый из двух периодов службы имеет в условиях “неуставщины” специфические, четко выраженные социально-психологические роли, исполнение которых обеспечивает военнослужащим второго периода службы “казарменный комфорт” за счет военнослужащих первого периода службы.

Прибывшие в подразделение военнослужащие находятся в психологической изоляции и являются объектом постоянных негативных воздействий со стороны военнослужащих второго периода службы. При этом наиболее злостным нападкам подвергаются военнослужащие, сопротивляющиеся неправомерным требованиям, а также слаборазвитые в различных отношениях военнослужащие, которым вменяется роль “козлов отпущения”.

Прослужившие полгода военнослужащие, находясь в меньшинстве, несут большую психологическую и физическую нагрузку. Они выступают в качестве проводников идеи безропотного подчинения. Для этой группы военнослужащих ожидание пополнения связано, прежде всего, со своей разгрузкой.

При доброжелательном отношении к прибывшим военнослужащим они могут участвовать в насаждении и укреплении негативных (неуставных) норм поведения во-первых, передачей приспособленческой информации и тем самым создают (иногда бессознательно) мнение у молодых солдат о неизбежности давления старшим призывом.

Во-вторых, личным примером запуганного, готового к полному повиновению человека. То есть отказом от борьбы против неуставных взаимоотношений, за свое и своих товарищей достоинство, боязнью или нежеланием создавать конфликт с теми, кто оказывает давление, насаждая и утверждая негативные явления.

Другая категория указанных военнослужащих держит дистанцию, проявляя недоброжелательность. Страх перед военнослужащими, прослужившими более полгода, переходит у них в рабскую готовность следовать по проторенному пути неуставных взаимоотношений, готовность стать им подобными.

Военнослужащие, прослужившие полгода, являются непосредственными исполнителями санкций. Они переходят к делу без раскачки, и первые унижения молодой солдат терпит от них. Публичная, в том числе в присутствии начальника, демонстрация наглости, развязность речи, нарушения формы одежды, разговорчивость и даже пререкания с начальником действуют на вновь прибывшего солдата убедительно. А получаемые тычки и пинки, в якобы дружеском тоне, с резкой сменой мимики действуют угнетающе.

Военнослужащие, оканчивающие службу, выступают в качестве основных организаторов и контролеров за соблюдением негативных ролевых предписаний каждым военнослужащим в подразделении. Поддерживая в целом негативные (неуставные) нормы, они не допускают в своем присутствии прямого насилия, издевательства. Ими обеспечивается руководство деятельности военнослужащих, прослуживших полгода. Они регулируют давление на военнослужащих, прослуживших менее полгода, которые организуют подготовку к увольнению, закупки, доставку (воровство) различного имущества, сбор денег и т.д. Некоторые из них берут личную опеку над земляками или своей заменой. Хотя на остальных такая опека не распространяется.

Каково место и роль младших командиров в рассматриваемый период?

Схема давления такая же, только цель другая - включить на вновь прибывших солдат силу приказа, насадить младшим командирам негативные (неуставные) нормы поведения, характерные для данного воинского коллектива, лишить подразделения младших командиров.

Не позже, чем через 6-10 дней после прибытия специалистов и младших командиров из высшей школы младших специалистов, система взаимоотношений приходит в равновесие.

В подразделениях, где имеются “неуставные проявления”, существует какая-то монополия на хорошее настроение или право на улыбку. То есть соблюдается принцип: "Мне плохо, когда другому хорошо".

Появление у военнослужащих более позднего периода военной службы либо хорошего настроения, либо удовлетворения чем-то (например, поощрением) вызывает у “негативных лидеров” мгновенную реакцию. Усиливая давление, они быстро добиваются угнетенного настроения у тех, кому еще не положено улыбаться, или иметь "много" свободного времени. Сами же проявляют активность в налаживании взаимоотношений с офицерами, прапорщиками. Откровенничают о своих домашних проблемах, заваливают просьбами привезти хорошую книгу, пластинку, открытку, достать какую-то дефицитную вещь и т.д. с переходом на просьбы по отправке альбомов, посылок (с ворованными вещами) и т.д.

В целом, в разных подразделениях и на разных уровнях их развития можно различать следующие степени давления в структуре взаимоотношений между военнослужащими, как показано в таблице 2.2.

Таблица 2.2 – Степени давления в структуре взаимоотношений между военнослужащими

Степень давления

Общая характеристика

Характеристика обстановки в воинском коллективе

1

2

3

Чрезмерная

для насаждения и поддержания негативных (неуставных) норм давление уже не требуется;

хулиганство поощряется со стороны пополнения полным повиновением;

со стороны начальников полным неведением или нежеланием замечать происходящее (непринятие мер и т.д.).

полное повиновение личного состава до года службы и безусловное выполнение всеми ролевых функций;

жестокость и издевательства носят массовый характер;

у личного состава растет озлобленность против командиров и начальников и наоборот. В индивидуальных беседах отсутствует откровенность;

рукоприкладство со стороны начальника возносится в ранг главного воспитательного фактора;

сержантский состав и военнослужащие с положительной направленностью деморализованы и силой не обладают.

Средняя

давление требуется только для поддержания повиновения; уменьшается число активных нарушителей;

командиры и начальники научились глубоко вникать в происходящие процессы;

чаще принимаются меры к нарушителям.

в целом полное повиновение прослуживших менее года, появление случаев отказа от соблюдения ряда негативных (неуставных) норм после полгода службы (нежелание издеваться над сослуживцами и др.);

исчезают массовые издевательства, при групповом оскорблении снижена жестокость;

уменьшается количество озлобленных за непринятие мер, растет доверие к командирам и начальникам, появляется откровенность;

факты рукоприкладства становятся единичными, появляются жалобы на них;

сержантский состав, актив и военнослужащие с положительной направленностью пытаются препятствовать избиениям, но на серьезные конфликты с неформальными лидерами-инициаторами нарушений не идут.

Остаточная

Степень давления проявляется по инерции, а состояние взаимоотношений в таком воинском коллективе подготовлено для перехода на уставные правила взаимоотношений.

 

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы