И маски любят счёт

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

В таблице нет данных по РФ, поскольку результаты таких исследований не использованы для установления ограничений и не включены в ГОСТы. В итоге изготовители и поставщики значительно завышают защитные свойства продукции, часто указывая область применения на основе ГОСТов по сертификации, но не эксплуатации. Отсутствие ограничений приводит к тому, что некоторые изготовители заявляют, что их полу

маски очищают вдыхаемый воздух более чем в 5 000 раз! Иностранные изготовители, поставляя продукцию на наш рынок, в англоязычном разделе руководства по эксплуатации указывают общепринятые в мировой практике ограничения, а на русском – завышенные данные сертификации.

Следует выделить факторы, приводящие к недостаточной эффективности СИЗОД на практике:

- систематичное завышение в документации и тем более в рекламе эффективности СИЗОД по сравнению с реально обеспечиваемой (рис. 1),

- отсутствие в стране утвержденной типовой программы респираторной защиты,

- потенциальное занижение показателей загрязнённости воздуха в рабочей зоне по сравнению с реальной в зоне дыхания,

- проблемы со своевременной заменой противогазных фильтров при отсутствии у вредных веществ запаха при концентрации > 1 ПДК и при пониженной индивидуальной чувствительности работника,

- производство и применение СИЗОД устаревших типов, разработанных ещё в советские времена (они позволяют дышать, даже если вместо фильтра установить пластиковый пакет!).

Рис. 1. Рекомендации отечественных специалистов и рекомендации и официальными ограничения в США в области допустимого применения респираторов-полумасок [2].

На рис. 1 видно различие между рекомендациями российских авторов, сделанными на основе лабораторных испытаний, и ограничениями государственного стандарта США (разработан на основе производственных испытаний), доходящее до двух порядков, и то, что рекомендации наших авторов, относящиеся к одним и тем же моделям полумасок, не согласуются друг с другом.

Всё это позволяет утверждать, что закупка и выдача работникам даже сертифицированных респираторов так, как это принято делать в стране и СНГ, не обеспечивает надежную защиту.

Важно отметить, что при использовании с перерывами даже высокоэффективных респираторов на дозу вдыхаемых загрязнений может не оказываться никакого влияния– измеренные КЗ близки к единице.

Таким образом, реальная эффективность СИЗОД, пусть даже самого высокого качества, во многом будет зависеть от правильного их применения. Поэтому настоятельно необходима типовая программа респираторной защиты на уровне ГОСТ ССБТ с требованиями к работодателю, а также учебные пособия для подготовки специалистов по охране труда с рекомендациями по выполнению этих требований [8,9]. В качестве примера можно рекомендовать учебные пособия NIOSH, переведённые на русский язык «Руководство по выбору респираторов» 2004 г. и «Руководство по применению респираторов в промышленности» 1987 г. под ред. Н. Боллинджер (есть в сети интернет).

СИЗ органов слуха.

Наиболее распространёнными СИЗ органов слуха являются вкладыши и наушники. В руководстве МОТ по профилактике профзаболеваний рекомендуется использовать в первую очередь технические средства снижения шума, и только когда они не позволяют добиться допустимого уровня, следует обратиться к СИЗ. А в одном документе [10] прямо запрещается использовать СИЗ взамен снижения уровня шума, и для этого есть все основания.

Как и при использовании СИЗОД, работодатель обязан обеспечить рабочих сертифицированными и эффективными СИЗ. И – как и при использовании СИЗОД – продавцы и изготовители в каталогах, проспектах и через интернет декларируют ту эффективность, которая достигается в лаборатории при сертификации – включая значения, превышающие требования ГОСТов. Так ГОСТ 12.4.209-99 требует минимального ослабления шума до 12 дБ, а изготовители в каталогах заявляют об эффективности ослабления шума до 37 дБ и выше (примерно 44 дБ). Эти величины – единственные, что доступны работодателю при выборе подходящего средства защиты работников от шума.

Однако результаты лабораторных испытаний не отвечают оценкам эффективности вкладышей и наушников в производственных условиях. По данным обзора [11], реальная эффективность снижения уровня шума вкладышами и наушниками может достигать 2-13 дБ, а при непостоянном использовании – может отсутствовать совсем. Но постоянная носка препятствует восприятию сигналов, команд и общению, что может оказаться несовместимым с требованиями безопасного выполнения работ. Использование СИЗ органа слуха увеличивает риск несчастного случая, т.к. ограничивается не только шум, но и прием служебной информации.

Для сертификации СИЗ в стране используют Технический регламент “О безопасности средств индивидуальной защиты”. Как и в отношении СИЗ органов дыхания, документ не даёт информации, позволяющей выбрать достаточно эффективное средство защиты органа слуха и даже не содержит требований к их защитным свойствам (п. 4.3, раздел 24, стр. 18).

Для оптимального выбора СИЗ органа слуха можно было бы использовать рекомендации американских специалистов [12,13]. Ещё полвека назад [14] они знали, что реальная эффективность таких СИЗ ниже лабораторных замеров, поэтому сейчас рекомендуется из коэффициента ослабления шума NRR, измеренного в лаборатории, вычитать 7 дБ (если NRR измерен для С-коррекции) и разделить результат пополам; в результате получают ожидаемый коэффициент.

Для оценки того, обеспечат ли СИЗ органа слуха при своевременном и правильном их применении (а это не всегда возможно и порой опасно на практике) снижение воздействия до допустимого, можно вычесть из измеренного уровня шума вычисленный выше ожидаемый коэффициент ослабления шума.

Например, при уровне шума 105 дБ А и значенииNRR = 37 дБ С получим: (NRR – 7) /2 = (37 –7) / 2 = 15 дБ А, так что 105 дБ А – 15 дБ А = 90 дБ А, что превышает отечественные нормы 80 дБ А. К сожалению, по действующему в стране порядку сравнение такого рода дало бы результат порядка 75 дБ А, что плохо согласуется с реалиями.

Рис. 2. Сравнение коэффициентов ослабления шума у вкладышей 7 конструкций (источник: Preventing occupational hearing loss — a practical guide. Ed. by John R. Franks, Mark R. Stephenson, and Carol J. Merry. DHHS (NIOSH) Publication No. 96-110. р. 40 http://www.cdc.gov/niosh/docs/96-110/pdfs/96-110.pdf)

Отличие коэффициента NRR от используемого у нас SNR не позволяет применять приведенные выше рекомендации. Можно посоветовать следующее:

Страница:  1  2  3 


Другие рефераты на тему «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы