ФРГ и ГДР В 50—70-х гг.

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Несмотря на предельно сложную обстановку, ведущим политическим силам Западной Германии удалось в кратчайшие сроки разработать конституционный проект, способный стать основой для сбалансированного и эффективного государственного Развития. ХДС, ХСС, СвДП и СДПГ оказались едины в принципиальных вопросах конституционно-правового строительства. Новый немецкий конституционализм отразил отказ видеть

в государстве как господствующую и направляющую силу общественного развития, так и «НОЧНОГО сторожа», цель которого заключается лишь в охране человека от политического и социального насилия. Основой конституционной доктрины стали идеалы свободы и социальной ответственности, защита прав человека и ограничение крайностей индивидуализма, восприятие нации как реального социального организма с общими позитивными целями и интересами, признание возросшей роли государства в регулировании жизни гражданского общества при отказе видеть в нем инструмент классового или расового господства. В сфере конституционного регулирования оказался широкий круг общественных отношений – экономических, социальных, культурных, внешнеполитических. Признавая необходимость создания условий для полноценного развития каждого индивида, немецкий конституционализм опирался на представление о неразрывном единстве прав и обязанностей человека и общества. Он трактовал государство как сообщество, объединенное такими основополагающими ценностями, как свобода, справедливость, солидарность.

Основной закон ФРГ провозгласил создание демократического и социального федеративного государства. Целью конституционного строительства авторы Основного закона назвали служение немецкого народа делу мира во всем мире, вхождение его в качестве равноправного члена в объединенную Европу, выполнение его «ответственности перед Богом и людьми». Конституция символично открывалась разделом, где подробно закреплялись права человека, в том числе на жизнь и личную неприкосновенность, свободу вероисповедания и совести, свободу собрания и союзов, передвижения и выбора профессии, неприкосновенные права в области правосудия, избирательное право. Как сферы особой ответственности государства рассматривались брак и семья, система школьного образования. Основной закон ввел понятие общего блага, закрепляя его приоритет для института собственности («Собственность обязывает; владение ею есть служение общему благу»). Особым коллективным правом немецкого народа провозглашалось право на сопротивление любой попытке устранения конституционного строя.

Федеративная Республика Германии объединила 9 земель (Западный Берлин сохранил автономию, хотя и был представлен в западногерманском парламенте; Саар стал десятой землей в 1957 г.). Каждый из субъектов федерации получил право на свою конституцию, представительные и административные органы, свое законодательство. Полномочия федерации и земель были четко разграничены. Основной закон выделил сферы исключительного законодательства Федерации и «конкурирующего законодательства». В первую из них вошли внешняя политика, оборона, институт гражданства, свобода передвижения, финансы, таможенное и торговое право. Земли могли законодательствовать в этой сфере лишь по прямому предписанию конституции, а для предотвращения несоответствия земельной политики конституционным положениям Федерация получила «право экзекуции» (принуждения). В сфере конкурирующего законодательства (гражданское, уголовное, процессуальное право, судопроизводство и адвокатура, право союзов и собраний и т.п.) преимущество приобрели земли. Федерация законодательствует в этой сфере лишь постольку, поскольку необходимо соблюсти общий интерес, сохранить правовое и экономическое единство страны. Для этого Федерация издает «рамочные предписания», в соответствие с которыми приводится земельное законодательство. Такая модель федерализма, основанная на принципе субсидиарности, получила в Германии название «кооперативной».

Структурирование центральных органов власти ФРГ отразило стратегическую цель конституционного строительства – формирование демократического и социального государства. Демократичность государства обеспечивалась закреплением принципа народного суверенитета, системы разделения властей, вводом всеобщего избирательного права и практики референдумов. Конституция детально регулировала сферу правосудия, в том числе конституционную юстицию, правовой статус судейского корпуса. Особые разделы были посвящены формированию правовой базы вооруженных сил, регламентации «состояния обороны», сферы чрезвычайного законодательства. Создание же социального государства потребовало не только закрепления широкого спектра гражданских прав, но и обеспечения политической активности, ответственности государства, его способности отстаивать общие интересы немецкого народа, обеспечивать динамику общественного развития. В связи с этим, принцип разделения властей приобрел в немецкой конституционной системе специфический характер.

Центральная властная структура была образована парламентом, президентом и федеральным правительством во главе с канцлером. Парламент стал высшим государственным органом и, в соответствии с буквой конституции, рассматривался как однопалатный. Но в парламентскую систему вошли два органа – избираемый гражданами Бундестаг (Федеральный съезд) и назначаемый земельными правительствами Бундесрат (Федеральный совет). Бундесрат, формально не являющийся частью парламента, фактически стал выполнять функции Верхней палаты. В его состав вошли 69 человек, назначаемых земельными правительствами на 4 года из своего состава. Бундесрат получил совещательные и контролирующие функции в законодательном процессе, но его вето могло быть отклонено большинством членов Бундестага. Преобладающее положение Бундестага объяснялось тем, что лишь нижняя палата стала непосредственным представительством немецкого народа. 496 членов Бундестага избираются на 4 года на основе прямых, всеобщих выборов по смешанной системе (половина в одномандатных округах по мажоритарной системе относительного большинства, половина – на основе партийных списков в многомандатных земельных округах по пропорциональной системе). Помимо законодательных функций, преимущественное положение Бундестага определяется его ролью в избрании президента и канцлера.

Основной закон закрепил порядок избрания президента республики особым органом (Федеральным собранием), состоящим из членов Бундестага и равного количества избираемых земельными ландтагами депутатов. Президент получил лишь представительские и организационные полномочия (без права вето). Избрание канцлера стало прерогативой Бундестага, равно как и выражения вотума недоверия канцлеру (что влечет отставку правительства). Ограничением этого права стала лишь практика «конструктивного вотума недоверия» – отставка канцлера может произойти только при утверждении Бундестагом новой кандидатуры. По конституции федеральному канцлеру принадлежит вся полнота исполнительной власти, включая право назначения состава правительства, а также право законодательной инициативы. Канцлер может поставить вопрос о вотуме доверия себе при голосовании в Бундестаге важных законопроектов и в случае недоверия инициировать через президента роспуск парламента. С учетом того, что канцлер в силу порядка избрания представляет парламентское большинство (и, как правило, является лидером крупнейшей партии), в распоряжении главы правительства концентрируются исключительные властные полномочия. Государственная модель ФРГ поэтому получила название канцлерской республики. Ее целесообразность определяется стремлением создать прочный политический эпицентр, необходимый для функционирования социального государства.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Другие рефераты на тему «История и исторические личности»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы