Система национальной безопасности Украины

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Визовый режим между Польшей и Украиной был одним из условий вступления первых в Евросоюз, хотя сами поляки были против этих изменений [21].

В отношении РФ позиция поляков однозначна: Россия дестабилизирует ситуацию в Украине, используя повышение цен на поставляемый газ. Помимо этого, государственная власть выражает желание "освободится от влияния России" с помощью Украины [3]. >Говоря о Польско-Украинских отношениях, можно сделать вывод, что они одни из самых стабильных. Поляки поддерживают украинских политиков прозападной ориентации и критикуют политику РФ в отношении Украины.

Взаимоотношения между Польшей и Украиной будут развиваться и совершенствоваться. Польша выступает нашим сторонником в Евросоюзе и всячески способствует нашему продвижению в эту организацию.

3.3 Украина - Белоруссия

По заявлениям украинских и белорусских политиков, Украину и Белоруссию объединяет очень многое - история, культура, родственные связи, отсутствие "имперских амбиций". Белорусы и украинцы веками жили бок о бок в мире и согласии.

Украина и Белоруссия движутся в разные стороны с середины 90-х годов, хотя поначалу находились примерно в одной точке. После распада СССР обе славянские республики стали на путь демократии. В Белоруссии 1991-1994 гг. за власть боролись две политические силы: прозападная национальная партия БНФ ("Белорусский народный фронт") с одним из авторов Беловежского "развода", председателем парламента С. Шушкевичем, с одной стороны, и пророссийский глава Совета министров В. Кебич - с другой. В результате их борьбы и фактически возникшего двоевластия победа досталась "третьей силе": в 1994 году первым и поныне действующим президентом страны стал А. Лукашенко.

Нижняя - Палата представителей - формируется прямым голосованием по мажоритарной системе. На последних выборах в 2008 г., как и четыре, и восемь лет назад, ни один представитель какой-либо политической партии в нее не прошел. В коридорах белорусской власти (всех трех ее ветвей) последние 5-6 лет нет конфликтов, выяснения отношений, обвинений. Лишь время от времени чиновники попадаются на взятках. Возможность трансляции во власть альтернативной точки зрения возникла только в этом году, когда при администрации президента создали общественно-консультационный совет. В него вошли представители партий, правозащитных и общественных организаций.

В Украине принципиально иная картина. Все основные цвета политического спектра представлены в законодательном органе страны - Верховной Раде, которая избирается по пропорциональной системе. В украинском парламенте происходит постоянное столкновение альтернативных точек зрения, звучат и взаимные обвинения, и призывы к отставке президента и правительства. Именно Верховная Рада является основным инструментом осуществления публичной политики, чего совсем нельзя сказать о белорусском парламенте. И если в Белоруссии наблюдается авторитарное спокойствие, то в Украине, как считают многие, налицо демократическая разнузданность.

Это соседство "авторитаризма" и "демократии" не раз вызывало проблемы в отношениях Минска и Киева. В апреле 1996 г, когда А. Лукашенко был у власти меньше двух лет, а белорусская оппозиция - полна решимости взять политический реванш и провести в президенты своего кандидата, в Минске прошел "Чернобыльский Шлях". Традиционное шествие оппозиции, приуроченное к 10-летию трагедии на ЧАЭС, стало одним из самых массовых за всю историю страны. Отличительными особенностями "Шляха-96" были не только перевернутые милицейские машины, но и участие в акции украинских националистов из организации УНА-УНСО. И в последующие годы граждане Украины регулярно участвовали и задерживались милицией в ходе уличных акций противников Лукашенко [14].

Президент Белоруссии А. Лукашенко в ходе президентских выборов на Украине никак не проявлял своего отношения к основным кандидатам на пост президента, а после победы В. Ющенко попытался занять позицию доброжелательного нейтралитета.

В то же время события на Украине вызвали самый живой интерес у представителей белорусской оппозиции, многие из которых побывали в Киеве и приняли участие в "оранжевой революции".

Однако В. Ющенко практически сразу после своей победы стал открыто заявлять о том, что "украинский опыт защиты своих прав может быть актуальным для каждой страны, где права человека растоптаны", имея в виду Белоруссию. В начале апреля В. Ющенко в Вашингтоне подписал совместное украинско-американское заявление "Повестка нового века для украинско-американского стратегического партнёрства", выразив готовность продвигать свободу в странах с недемократическими режимами: "Мы подтверждаем свою приверженность совместной работе … по поддержке продвижения свободы в таких странах, как Белоруссия и Куба".

На это заявления Белоруссия отреагировала мгновенно, заявив, что намерены решать свои проблемы самостоятельно - кроме того, он напомнил о "государственном долге Украины", образовавшемся ещё в 1992 году в результате неисполнения украинскими компаниями коммерческих обязательств и, по разным оценкам, составляющем свыше 100 млн. долларов.

Существует также проблема делимитации границы между двумя странами протяжённостью около 1000 километров, которая была проведена согласно советскому административно-территориальному делению и пока официально не узаконена. Эта проблема имеет существенное значение для Украины, желающей вступить в НАТО. Соглашение о делимитации белорусско-украинской границы было подписано ещё в 1997 году и уже ратифицировано украинской стороной. Белоруссия отказывается ратифицировать этот договор до урегулирования задолженности.

Министерство иностранных дел Украины утверждает, что неурегулированных государственных долгов Украины перед Республикой Беларусь не существует вообще с тех пор, как в 2001 году была проведена реструктуризация государственного долга Украины перед официальными кредиторами в рамках Парижского клуба кредиторов.

Положение усугубляется тем, что, как заявил МИД Украины Б. Тарасюк, украинское руководство намерено сохранить тесные связи с белорусской оппозицией, которые оно поддерживало ранее.

Киев, особенно после "оранжевой революции", стал настоящим плацдармом для белорусской оппозиции. Семинары, тренинги по обучению функционеров белорусских партий, общественных организаций, особенно накануне президентских и парламентских выборов. Еще до прихода к власти Ющенко, в Украине работали офисы международных организаций, которые финансируют белорусский "третий сектор". Кроме того, белорусские оппозиционеры стали просить (и получать) в Украине политическое убежище.

Что касается А. Лукашенко, то он продолжает утверждать, что в Белоруссии "нет основы для „оранжевой“ или какой-либо другой революции", а "цветные" революции в странах СНГ он именует "бандитизмом под прикрытием демократии".

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы