PR-подготовка призыва в вооруженные силы Российской Федерации

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Наиболее ярким примером, подтверждающим вышесказанное, является характер освещения событий на Северном Кавказе. Так, в первой чеченской кампании телевизионные и радиорепортажи, газетные публикации во многом способствовали формированию крайне отрицательной реакции общественности на действия российских войск. Во время же контртеррористической операции в Дагестане и Чечне благодаря грамотной полит

ике руководства страны в отношении СМИ, действия войск объединённой группировки были поддержаны населением, популярность военной организации в стране возросла.

Для решения проблем комплектования Вооруженных Сил РФ важно повышать престиж военной службы, использовать возможности рекламы, как это делается в западных странах. В нашей стране 25% солдат и сержантов подобной рекламы вообще не встречали, 30% - увидели переступив порог военкомата.

Между тем, хотелось бы вновь подчеркнуть важность использования СМИ при работе над вопросами воинской службы, а также необходимость создания пресс-центров и служб по связям с общественностью при военкоматах и воинских частях.

II. Деятельность пресс-службы Ленинградского военного округа.

Тем не менее, в некоторых регионах России связи с общественностью в армейских подразделениях более развиты. Одним из положительных примеров организации деятельности по связям с общественностью является работа пресс-службы Ленинградского военного округа. Данная структура имеет достаточно долгий срок существования (10 лет), но не только в этом заключается преимущество Ленинградского подразделения над другими. Чёткая организация работы по достижению взаимопонимания между армией (в лице личного состава военного округа) и обществом, которая способствовала изменению, например, взглядов СМИ на действия военных - таковы несомненные плюсы этой структуры.

До создания пресс-службы в штабе округа тоже занимались аналогичными функциями, отвечали на вопросы представителей средств массовой информации. Но целостная система сложилась лишь после создания специального подразделения по работе со СМИ.

Было время, когда в прессе, на радио и телевидении возникало немало необъективных материалов об армии. О недопустимости огуль­ной критики Вооружённых сил России, попыток срыва призывных кам­паний говорили не только служащие, но и ветераны, законодатели, члены правительства. Все понимали: происходит что-то противоестественное, антигосударственное, предлагали различные меры по ужесточению контроля над журналистами, пишущими об армии и флоте, подавали судебные иски за клевету и оскорбление военных, иногда гражданских журналистов просто не пропускали в воинские части. Однако все эти меры не приносили желаемого результат и лишь всё больше разжигали страсти. А когда в округах и ан флоте появились пресс-службы, журналистская общественность расценила это явление как шаг в правильном направлении. Сотрудники этих служб стали анализировать СМИ, которые могли бы освещать жизнь войск более активно, пытались выявить проблемы, которые могли бы вызвать интерес со стороны журналистов. Ведь, как отмечает военный комиссар Санкт-Петербурга генерал-лейтенант Анатолий Обухов, " в расширении диалога между армейскими структурами и общественностью журналисты играют особую роль. Без демократизации таких отношений не обойтись".

Ещё одним шагом подобной демократизации стало создание при пресс-службе клуба военных обозревателей совместно с Лигой журна­листов. Клуб, возглавляемый обозревателем "Санкт-Петербургских ведомостей" И.Лисичкиным активизировал сотрудничество ведущих СМИ и воинских коллективов, в том числе военкоматов. Журналисты посетили практически все военные комиссариаты Петербурга и Ленинградской области.

Отдельный элемент, значимый как для армии, так и для общества в целом - служба в рядах ВС по призыву. В этом направлении сотрудниками пресс-службы Ленинградского военного округа были предпри­няты следующие шаги. Была оценена организация призыва в других областях и республиках региона. Работу со СМИ в военкоматах возглавили специально назначенные офицеры. Теперь перед каждым призывом проходят пресс-конференции военкомов и представителей местных властей. Активно поднятые на таких встречах проблемы борьбы с наркоманией в армейских рядах побудило руководство области закупить тест на наркотики. На брифинге в 2000 году военный комиссар области генерал-майор Владимир Брезгун заявил, что среди призывников, направляемых в войска, наркоманов больше не будет.

Командование округа, руководство комиссариатов не отклоняются от обсуждения проблем набора на контрактную службу, призыва на два года офицеров запаса, прохождения сборов военнослужащими запаса. "Так, несмотря на тиражирование в отдельных СМИ слухов о том, что цель проверочных сборов в гарнизоне Струги Красные в октябре 2000 года - направление резервистов в Чечню, общественное мнение удалось переломить в нужную сторону." Это было достигнуто засчёт наличия в работе пресс-службы особого направления: комментирование намеренно искажаемых или не соответствующих действительности фактов. В гарнизоне был создан временный пресс-центр, организовано несколько выездов из Санкт-Петербурга собкоров федеральных и региональных электронных и печатных СМИ. Успешное проведение мероприятий, активное и наступательное информационное обеспечение благотворно сказались и на ходе призыва.

Сотрудники пресс-службы Ленинградского военного округа занимаются помимо всего прочего организацией взаимодействия с высшими военными учебными заведениями. Санкт-Петербург исторически отличался высокой концентрацией военных вузов, а возможность учёбы и работы в них всегда привлекала жителей не только этого, но и других городов.

Данная организация является инициатором многих контактов.

Организуются выезды в войска, встречи с членами военного совета ЛВО, представителями других военных ведомств региона, другие мероприятия совместно с Лигой журналистов, Санкт-Петербургским союзом журналистов. Регулярными стали встречи в радио- и телестудиях с участием генералов и офицеров штаба и руководства округа. Телезрители уже привыкли к ежемесячным выпускам передачи об армии "Радар", восьмой год выходящей на Региональном телевидении Санкт-Петербурга, которую готовит пресс-служба.

Пресс-служба Ленинградского военного округа постоянно развивается: сотрудники проходят курсы повышения квалификации, крепнут "внутрицеховые" связи, сейчас организация работает в рамках Ассо­циации пресс-служб силовых и правоохранительных органов.

В конечном итоге вся работа способствует наведению информационных мостов, росту взаимопонимания между армией и обществом. Открытость войск для общественности, для СМИ - не просто слова. Десять лет существования и активной деятельности пресс-службы округа убедительно доказывают: общественное мнение, которое в большой степени формируется средствами массовой информации вполне уп­равляемо. Управляемо в плане привлечения его к серьёзному осмыслению проблем армейской жизни.

III. Использование PR для комплектования иностранных армий.

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы