Театры Омска

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

"Фрол Скабеев" Д. Аверкиева поставлен тем же Илюхиным, но уже в традициях национального романтизма. По постановочному размаху, смелости и богатству костюмов (тут все утопает в натуральных мехах, из которых поголовно всем персонажам сшиты роскошные русские шубы) этот спектакль даст фору столичной сцене. Он восхитительно красив как зрелище, полный живописных картин патриархальной русско

й жизни. Поэтический же текст Аверкиева наполнен таким напряжением и огнем, актеры играют на таких предельных и даже отчаянных тонах, что переизбыток внутренней страстности делает все происходящее похожим на оперу.” [24]

“Галерка” - театр прежде всего актерский. Владимир Светашов, мне показалось, как-то личностно “наложился” на роль Шаманова . Он, следователь, чуток расхристанно-элегантен в манерах, он слегка артист, он не просо махнул на себя рукой, но махнул изящно, маленько рисуясь - чувствуется: был в городе баловнем, везунчиком, а “споткнулся” - может, не рассчитав позу . И вот в “дуэли” с Пашкой у этого “бритера”, выигравшего ее по благородству, все же сдают нервы. Шаманов на сцене один. У Вампилова ремарка такая: ”Шаманов хотел подняться, но безуспешно. Ноги его не держат.“ И только (но и не мало). А Светашов роняет голову на стол, руками за нее хватается . его сотрясает рыдание. И - конвульсивно, будто у припадочного , крупной дрожью дергается правая кисть! А потом - истерический смех. Многое за этим представляется. Истаскал себя мужик, сдал не только морально .Такую бы ценную находку в образе-характере надо повторить где-то к финалу ночных сцен, по принципу “рифмующейся” детали, арочной “лейт-темы”. Нет, Шаманов так вот не отыгран, не развит внутренне (вопреки сюжету).

Сам себе режиссер - таким рисуется мне Юрий Гребень. Мало сказать, что он техничен, - это “техника” духовная. Мало сказать, он умен, - все, что делает он на сцене, высокохудожественно. Его жизнь в спектаклях - победительна. Его игра сокрушительна для “мозгляка - аналитика”, каким я себя считаю отчасти. Правда в искусстве, понимаешь, на Юрия Гребня глядя, - в живом , сиюминутном творчестве [12].

7. Театр-студия Любови Ермолаевой

Театр Любови Ермолаевой начинался со студии, затем стал народным театром, ныне он - муниципальный. В репертуаре театра успешно соседствуют произведения классиков и наших современников.

История омского городского театра "Студия" неразрывно связана с судьбой ее основателя и бессменного художественного руководителя Любови Иосифовны Ермолаевой – кавалера ордена трудового Красного знамени, члена Союза театральных деятелей РФ, заслуженного работника культуры России. Поэтический восторг юных шестидесятников воплотился в Театре поэзии под ее руководством при Дворце культуры Нефтяников в 1966 году. Осенью 1997 года театр обрел собственную сцену, разместившись в здании бывшего Дома культуры "Строитель".

За годы бытования театра в качестве любительского коллектива сформировались яркие актерские личности: Светлана Жиденова, Лариса Дубинина, Наталья Жулей, Сергей Жулей, Юрий Шаров, Сергей Денисенко, работы которых получили признание на фестивалях в городах Свердловске, Бердске, Брежневе, Москве. Режиссер и педагог Л. Ермолаева уже в условиях профессионального театра смогла воспитать новое поколение актеров, которые обрели собственное место в репертуаре: Е. Кондратенко, Е Устинову, И. Школина, С. Бичикова, И. Малахова. В театре проходят практику студенты актерского курса ОмГУ. Их дипломные работы пополнили афишу театра, а в труппу влились новые силы.

История омского городского театра «Студия» неразрывно связана с судьбой ее основателя и бессменного художественного руководителя Любови Иосифовны Ермолаевой – кавалера ордена трудового Красного знамени, члена Союза театральных деятелей РФ, заслуженного работника культуры России. Поэтический восторг юных шестидесятников воплотился в Театре поэзии под ее руководством при Дворце культуры Нефтяников в 1966 году. Потом был Народный театр, и, наконец, в 1989 году театр под руководством Л. Ермолаевой получил статус театра–студии, а в 1991 году театр-студия становится профессиональным муниципальным театром, названным именем своего основателя – «Студия» Любови Ермолаевой». Осенью 1997 года театр обрел собственную сцену, разместившись в здании бывшего Дома культуры «Строитель».

Сегодня театр «Студия» Л. Ермолаевой – активная, многоплановая творческая структура, включающая в себя разновозрастную актерскую труппу, различные цеха и службы, работа которых подчинена главной идее театра - создание спектаклей, приглашающих зрителей к диалогу о жизни, о времени, о себе. Спектаклей искренних и доверительных, дающих возможность зрителям со-переживать, со-страдать, соучаствовать. За плечами творческого коллектива и его художественного руководителя более 15 театральных сезонов. Театр продолжает искать яркие сценические формы, новую оригинальную драматургию, предлагая зрителю разобраться в сложных нравственных проблемах.

В репертуаре театра успешно соседствуют и чеховская «Чайка», глубокий, философский, трогательный спектакль, и комедия «Тело, дело и любовь» по пьесе современного английского драматурга Рея Куни - элегантный, музыкальный, пластичный спектакль, признанный жюри XI областного фестиваля «Лучшая театральная работа – 2004 года» одной из самых удачных комедий сезона.

В репертуаре театра более сорока разножанровых спектаклей, что позволяет удовлетворить эстетические вкусы совсем юных зрителей, молодежи и умудренных опытом театралов.

Сегодня театр "Студия" Л. Ермолаевой – активная творческая группа, включающая в себя разновозрастную актерскую труппу, работа которой подчинена главной идее театра - создание спектаклей, приглашающих зрителей к диалогу о жизни, о времени, о себе.

На счету творческого коллектива и его художественного руководителя более 15 театральных сезонов. Театр продолжает искать яркие сценические формы, новую оригинальную драматургию, предлагая зрителю разобраться в сложных нравственных проблемах.

Театр "Студия" Л. Ермолаевой осуществляет проект "Театр в диалоге со школой", который создан в поддержку школьной программы и программы эстетического развития подрастающего поколения.

Одним из направлений деятельности театра "Студия" Любови Ермолаевой является формирование репертуара для детей и подростков. В течение 2003 года спектакли посмотрели 33.700 юных зрителей. Детей младшего школьного возраста привлекает зрелищность, музыкальность спектаклей, возможность участия в театральном действе, игровые моменты. Все постановки для детей, идущие на сцене театра "Студия", несут в себе позитивное начало, способствующее формированию у подрастающего поколения основ нравственности, патриотизма, веры в собственные силы.

Сотрудниками театра разработана и апробирована методика проведения театральных уроков, дискуссионных клубов, театральных гостиных для старшеклассников и студентов, основа которой - диалог, исключающий позицию инфантильного потребления информации.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16 


Другие рефераты на тему «Культура и искусство»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы