Почерк разведки

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Почерк американской разведки в этой кровавой бойне угадывался без особого труда. Собственно говоря, ЦРУ и создано для проведения тайных подрывных акций, подобных индонезийской трагедии. Секретная директива СНБ-10/2 прямо указывала: "Под термином "тайные операции" следует иметь в виду все виды деятельности, которые проводятся или одобряются правительством США, против враждебных ин

остранных государств или групп в поддержку иностранных государств или групп".

Вся история деятельности ЦРУ - это уже не теоретические изыски творцов директив, подобных этой, а безжалостная практика устранения опальных режимов и неугодных правителей. Либо прямо - своими вооруженными силами и вмешательством, либо руками наймитов и специальных агентов ЦРУ. А во многих случаях _ путем доведения до определенных сил той или иной страны выгодной США так называемой направленной информации. Важнейшее требование при этом, особо подчеркиваемое в соответствующих директивах и приказах, - утаить конечные цели Вашингтона, а зачастую саму причастность США к подрывным акциям. Так и должно было произойти в случае с кровавыми делами в Индонезии и устранением Сукарно. "Шансы на обнаружение или разоблачение нашей поддержки (Сухар-то. - Р. К) на данном этапе минимальны, как и в любой другой секретной операции", - докладывал в Вашингтоне посол США в Индонезии Уильям Банди. Конспирация в подобных вещах должна превалировать над другими обстоятельствами. Но скрыть "американский след" Вашингтону не удалось.

Весной 1996 года мир стал свидетелем прилюдного покаяния агента ЦРУ Мариты Лоренс, проживающей в США кубинки, в свое время получившей от американской разведки поручение ликвидировать лидера кубинской революции Фиделя Кастро. По признанию раскаявшейся женщины, сотрудник ЦРУ Фрэнк Стургис перед поездкой на Кубу дал ей задание убить Кастро. Расчет делался на то, что Марита Лоренс, прибыв в Гавану, восстановит былую дружбу с кубинским лидером и незаметно подбросит ему в бокал вина быстрорастворимую таблетку яда. Тщательно подготовленная ЦРУ акция под кодовым названием "операция 40" сорвалась по причинам, не зависящим от американцев. Это далеко не единственная попытка американской разведки расправиться с Фиделем Кастро. Как все опальные страны, Куба - настоящая кость в горле у Соединенных Штатов. Положение усугубляется тем, что остров Свободы выпал из рядов покорных Вашингтону сателлитов, строит на своей земле ненавистный США социализм да еще находится в непосредственной близости от Соединенных Штатов и заражает своим примером другие латиноамериканские страны. Наверное, поэтому список подрывных и прямых террористических акций США против Кубы и ее руководителей, осуществленных в основном ЦРУ, очень внушителен и вполне подходит для международного расследования.

Если вернуться к излюбленному в Лэнгли способу избавляться от проблем, то помимо охоты на Фиделя Кастро к длинному перечню так называемых специальных операций необходимо добавить удавшиеся американской разведке покушения на впавших в немилость марионеток: доминиканского диктатора Трухильо и южнокорейских правителей братьев Дьем, премьер-министра Бельгийского Конго Лумумбу, кубинского революционера Че Гевару, чилийского генерала Шиейдера, африканского политического деятеля Кабрала и других известных в мире иностранных политиков и военных. С деятельностью ЦРУ связываются покушения на премьера Госсовета КНР Чжоу Эньлая, президента Индонезии Сукарно (еще задолго до того, как его удалось убрать с помощью мятежа подкупленных ЦРУ генералов), а также гибель президента Панамы Торрихоса, премьер-министра Гренады Бишопа и многих других видных иностранных деятелей.

Конечно, физическое уничтожение неугодных руководителей иностранных государств сразу не определяет почерка ЦРУ, но, если к манере исполнения "приговора" присовокупить юридический постулат древних римлян "кому выгодно", истина быстро всплывет наверх. Правда, в целом ряде случаев юридического толкования и не требовалось - слишком убедительны прямые улики причастности ЦРУ к происшествиям с летальным исходом.

Вот и в те годы американская разведка настолько "испачкалась", что ее кровавыми делами пришлось заниматься конгрессу США - под напором и собственной, и мировой общественности. Слишком велики людские жертвы, слишком известны те, кому в Лэнгли вынесен смертный приговор. И практически не оставалось сомнений, кто исполнитель.

По свидетельству бывшего разведчика ЦРУ Джона Стокуэлла, "тайные операции" американской разведки привели в период с 1947 года по 80-е годы к гибели свыше одного миллиона человек. Стокуэлл компетентен судить о делах ЦРУ: много лет работал в Оперативном директорате, возглавлял резидентуры ЦРУ в Африке - долго находился в гуще событий, происходивших в "компании", осведомлен о "тайных операциях" ЦРУ изнутри и знает о чем говорит.

Сенатская комиссия конгресса под председательством Фрэнка Чёрча, созданная в 70-е годы для расследования "грязных дел" ЦРУ, провела специальные слушания, появились официальные документы. Миру открылась далеко не вся картина, но и она была ошеломляющей по масштабам развернутых американской разведкой "тайных операций". Заговорили очевидцы событий, оставшиеся в живых свидетели злодеяний, фотодокументы, раскаявшиеся американские агенты, сами участники операций ЦРУ - сотрудники разведки. Один из них, Майлз Коупленд, откровенно изложил американскому журналу "Роллинг стоун" технологию "тайных операций" и политических убийств. Из недр комиссии Чёрча всплыл меморандум об изготовлении специальной лабораторией ЦРУ в Форт-Детрике сильнодействующих ядов и психотропных препаратов для отравления людей и воздействия на них в интересах разведки.

Комиссия Чёрча, идя на такие шаги, делала неизбежное. Конгресс в обстановке 60-70-х годов не мог оставаться равнодушным к охватившей страну и весь мир ожесточенной критике пресловутых "тайных операций" Лэнгли. Вашингтон был вынужден заверять ошарашенных американцев и жителей планеты, что теперь с практикой убийств в деятельности ЦРУ покончено. Президент Рейган в 80-х годах даже издал специальную директиву, которая накладывала запрет на деятельность по умерщвлению людей.

Читатели старшего и среднего возраста, наверное, еще не забыли распространявшихся Вашингтоном "страшилок" о "советской военной мощи", которая приобретала у их авторов поражающие воображение размеры. Готовились они экспертами ЦРУ при активном участии военных из Пентагона и были предназначены для того, чтобы изобразить Советский Союз в виде эдакого вооруженного монстра, внушить американцам и другим людям планеты страх и ненависть к коварной и жестокой "империи зла", а главное, выбить у своих законодателей согласие на увеличение в бюджете и без того вздутых, ассигнований военно-промышленному комплексу. Знакомый почерк ЦРУ узнаваем и сегодня, спустя двадцать лет после запуска лживых "страшилок". И вот в столице Соединенных Штатов появляется "секретный доклад" ЦРУ - растиражированный затем по всему миру - об "оружии массового поражения", которым Россия, дескать, снабжает другие страны, в том числе "с тоталитарными режимами". Министр обороны Дэвид Рамсфелд тут же поспешил обвинить Россию в том, что она помогает странам-изгоям обрести смертоносное оружие, угрожающее всему миру. В Вашингтоне умеют создавать образ врага, если ставится эта задача: набили руку в изготовлении мифов и легенд, чернящих противника и прославляющих мощь и благородство Соединенных Штатов. "Россия почти не враг, - предупреждает американский президент, стремясь побудить руководителей нашей страны к новым уступкам, - но может стать таковым" (март 2001 года - это тоже почерк Вашингтона). Птицу видно по полету, тем более если эта птица - "ястреб".

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2023 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы