Административная деятельность милиции по содержанию, охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

ВВЕДЕНИЕ

Одним из видов административной деятельности органов внутренних дел является охрана, содержание под стражей и конвоирование подозрева­емых и обвиняемых в совершении преступлений.

Местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений являются изоляторы временного содержа­ния (ИВС) органов внутренних дел субъектов Российской Федерации, орган

ов внутренних дел на транспорте, горрайорганов внутренних дел. Решение о их создании, реорганизации и ликвидации принимаются ми­нистрами внутренних дел республик, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел в субъектах Российской Федерации, началь­никами управлений внутренних дел на транспорте. Финансирование ИВС осуществляется за счет средств федерального бюджета по смете Минис­терства внутренних дел Российской Федерации. Изоляторы временного содержания входят в структуру милиции общественной безопасности[1].

Содержание под стражей, подозреваемых и обвиняемых, осуществляет­ся в соответствии с принципами законности, равенства всех граждан пе­ред законом, гуманизма, уважения человеческого достоинства.

1. Правовое положение и организационное построение службы

милиции по содержанию, охране и конвоированию подозреваемых органов внутренних дел.

Правовой основой содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых, является Конституция Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, принципы и нормы международного права, а также международ­ные договоры Российской Федерации.

В ст. 22 Конституции Российской Федерации закреплено, что каж­дый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. Эта норма нашла отра­жение в ст. 94 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ), а ст. 95 УПК РФ регламентирует общий порядок и условия со­держания подозреваемых под стражей. Что же касается режима содержа­ния под стражей подозреваемых, их прав и обязанностей, правил внутрен­него распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и об­виняемых в совершении преступлений, то они определены в Федеральном законе «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в со­вершении преступлений» от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ а также Правила­ми внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозре­ваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В соответствии с Законом РФ «О милиции» (п. 14—16 ст. 10) на ми­лицию возлагается ряд обязанностей по:

а) исполнению определений судов, постановлений судей, письмен­ных поручений прокурора, следователя о приводе лиц, уклоняющихся от явки по вызову, о заключении под стражу, производству розыскных, след­ственных и иных действий, оказанию им содействия в производстве от­дельных процессуальных действий;

б) исполнению постановления судьи об административном аресте;

в) охране, конвоированию и содержанию подозреваемых и обвиняе­мых.

Для выполнения этих обязанностей в органах внутренних дел созда­на служба по охране и конвоированию, которая входит в состав милиции общественной безопасности на основании Указа Президента РФ «О милиции общественной безопасности» и постановления Правительства РФ «О подразделениях милиции общественной безопасности».

Организационное построение данной службы выглядит следующим образом. На федеральном уровне в структуре Департамента охраны обще­ственного порядка МВД России образован отдел нормативно-правового и организационно-методического обеспечения деятельности изоляторов временного содержания, специализированных учреждений милиции и кон­воирования[2]. На региональном уровне в МВД, ГУВД, УВД субъектов Рос­сийской Федерации созданы управления (отделы) милиции по руководству охранно-конвойной службой. Эти подразделения руководят полками, ба­тальонами, ротами, взводами и отделениями охранно-конвойной службы. Если в штатах горрайорганов внутренних дел имеются подразделения по охране изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений (ИВС), ответственность за организацию их ра­боты возлагается на начальников милиции общественной безопасности и командиров подразделений охранно-конвойной службы.

Деятельность охранно-конвойной службы организована по двум на­правлениям:

1) по охране подозреваемых и обвиняемых, находящихся в изолято­рах временного содержания органов внутренних дел;

2) по охране и конвоированию лиц, совершивших преступления.

2. Организация деятельности изоляторов временного содержания

подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел.

В соответствии с действующим законодательством изоляторы вре­менного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел отнесены к местам содержания под стражей[3] и предназначены для временного содержания под стражей задержанных по подозрению в со­вершении преступлений.

По Федеральному закону «О содержании под стражей подозревае­мых и обвиняемых в совершении преступлений» от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ подозреваемый — это лицо, задержанное по подозрению в со­вершении преступления, а также лицо, к которому применена мера пресе­чения до предъявления обвинения. Кроме того, в ст. 46 УПК РФ закрепле­но, что это лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Обвиняемый — это лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинитель­ный акт (ст. 47 УПК РФ).

В изоляторах временного содержания органов внутренних дел со­держатся:

- подозреваемые;

- обвиняемые;

- осужденные, в отношении которых вынесенный приговор не вступил в законную силу и осужденные, доставленные из органов и учре­ждений исполнения уголовных наказаний в связи с расследованием или рассмотрением судом дел о преступлениях, совершенных этими или дру­гими лицами.

В порядке исключения в ИВС могут содержаться лица, подвергнутые административному аресту по постановлению судьи, но только при отсут­ствии специального приемника.

Для охраны подозреваемых и обвиняемых назначается дежурный, по­мощник дежурного по ИВС, постовые и выводные.

Посты могут быть внутренними и наружными, постоянными и времен­ными. Внутренние посты выставляются у камер и в прогулочном дворе, наружные — для охраны ИВС с внешней стороны. Постовые на внутренних постах и выводные милиционеры несут службу без оружия. Постовые наружного поста у здания ИВС вооружается пистолетом или автоматом.

Количество и виды постов, их расстановка и количество выводных ми­лиционеров устанавливаются табелем поста, составляемым начальником 11BC и утверждаемым начальником органа внутренних дел.

Дежурный (помощник дежурного по ИВС) осуществляет оперативное руководство нарядом по охране подозреваемых и обвиняемых. Он подчиняется начальнику ИВС и несет ответственность за обеспечение установлен­ного порядка их содержания и выполнение нарядом своих обязанностей.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7 


Другие рефераты на тему «Государство и право»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы