Организация отражения нападения незаконных вооруженных формирований на пункт временной дислокации роты в составе батальона в районе чрезвычайного положения

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Имущество в укрытиях и в обваловке сверху закрывают брезентом (хворостяными, соломенными, камышовыми матами) с грунтовой обсыпкой толщиной 5-10 см для защиты от зажигательных смесей.

В районах расположения ремонтно-восстановительных подразделений оборудуются площадки подготовки техники к ремонту, ремонта гусеничной и колёсной техники, ремонта приборов и аппаратуры, цехов специальных работ,

склады ГСМ и запасных частей. Наиболее важная специальная техника, оборудование и материальные средства укрываются в сооружениях котлованного топа, остальная - размещается в естественных укрытиях. По возможности котлованные укрытия оборудуются для всей техники.

В районах развёртывания медицинских пунктов возводятся убежища для медицинского персонала на основных функциональных узлах медицинского пункта. Медицинские палатки и санитарные машины укрываются в сооружениях открытого типа.

Для всего личного состава подразделений обеспечения оборудуются перекрытые щели вместимостью до 10-15 человек и блиндажи из расчёта на одну треть, а убежища на одну пятую общего численного состава. При вместимости щелей более 6—8 человек необходимо устраивать два входа, как правило, с поверхности земли.

Для артиллерийских подразделений оборудуются основные и запасные огневые позиции, где устраиваются окопы для орудий, укрытия для личного состава, техники и боеприпасов. Для личного состава батареи оборудуется блиндаж-казарма или палатка с обвалованием.

Для танковых подразделений могут оборудоваться опорные пункты или районы расположения. На основных направлениях для них оборудуются огневые рубежи.

Для противотанковых подразделений оборудуются районы расположения и несколько огневых рубежей на основных направлениях.

По всему периметру пункта временной дислокации войск оборудуются позиции прикрытия. Их удаление от границы пунктов временной дислокации войск должно обеспечивать не допущение ведения огня из минометов по его элементам. Вся полоса прикрытия делится на ротные сектора ответственности.

В зависимости от характера местности роте назначается зона прикрытия по фронту до 3 км, поэтому ее боевой порядок строится, как правило, в один эшелон. Основу позиции прикрытия пункта временной дислокации войск составляют заставы, удаленные до 500 м друг от друга, на которых, как правило, располагаются и несут боевое дежурство взвода.

По форме застава представляет собой своеобразный взводный опорный пункт, подготовленный к круговой обороне, состоящий из основных и дополнительных позиций с наблюдательными постами.

Во время боевого дежурства основная часть личного состава и вся техника подразделения находится на основных позициях, а при необходимости часть стрелков и боевой техники взвода занимают ячейки и окопы на дополнительных позициях. На них также могут выходить подразделения роты, в секторе ответственности которой находится сторожевая застава. Основная позиция подготавливается к круговой обороне, для чего по ее периметру отсыпается вал, обеспечивающий защиту от огня противника.

Для обеспечения круговой обороны по периметру вала оборудуются площадки для ведения огня из БМП (БТР) и стрелковые ячейки с противоосколочным покрытием для стрельбы из автомата, пулемета и гранатомета. С целью обеспечения маневра огнем и из расчета, что застава может быть усилена подразделениями из базового района, оборудуется дополнительное количество площадок для боевой техники и ячеек.

Вал оборудуется высотой не менее 2 м и шириной по верху не менее I м. Выемка грунта для оборудования вала производится экскаватором с внешней стороны основной позиции сторожевой заставы. Таким образом, по периметру основной позиции образуется ров, который должен выполнять роль невзрывного заграждения. Поэтому его необходимо отрывать шириной по верху не менее 3,5 м и глубиной не менее 2,5 м. Сначала вал насыпается высотой не менее 2,5 м, а затем производится его срезание на уровне 2,3 м от поверхности земли с учетом дальнейшей усадки.

Площадки для ведения огня из БМП (БТР) оборудуются с внутренней стороны вала в виде врезки в его крутость. На дно площадки укладываются колейные покрытия из местных материалов. Высота площадки принимается равной 0,5 м, что позволяет БМП вести огонь в круговом секторе из-за вала.

Ячейки с противоосколочным покрытием для стрельбы из автомата (пулемета, гранатомета), оборудуемые в валу должны иметь защитную стенку с тыла для защиты стрелков от осколков гранат и мин, разорвавшихся за валом основной позиции.

Чтобы повысить защиту стрелка с фронта, амбразуры в ячейках оборудуются с сектором 30-60 °С и высотой не более 10-12 см. В целях маскировки огневых точек ячейки вписываются в вал, а их противоосколочное покрытие не должно возвышаться над верхним уровнем вала.

Для защиты личного состава на основной позиции оборудуются перекрытые щели и блиндаж-казарма на взвод. При отсутствии фортификационных конструкций для размещения личного состава устанавливается палатка (УСБ-56) емкостью на взвод с двумя выходами, которая обваловывается на высоту не менее 1,5 м. В дальнейшем вместо палатки возводится блиндаж - казарма из деревянных щитовых конструкций емкостью на взвод. Блиндаж-казарма устраивается из расчета 2—2,5 м2 на человека, а не 1—1,5 м2, как принято для типовых блиндажей.

Дополнительная позиция представляет собой участок траншеи основного профиля длиной 100 м и более, оборудованный стрелковыми ячейками с противоосколочным покрытием для стрельбы из автомата (пулемёта, гранатомета).

На каждой дополнительной позиции оборудуется наблюдательный пост, с которого кроме наблюдения ведется и управление минно-взрывными заграждениями. Для наблюдательного поста возводятся сооружения МОС-2, УФС-3 или ячейка с противоосколочным покрытием с тремя амбразурами.

Таким образом, перед позициями сторожевых застав на дальности эффективного огня основного штатного стрелкового оружия по всему периметру пункта временной дислокации войск устанавливается двойной проволочный забор с предупреждающими указателями. Между внешним и внутренним ограждениями двойного проволочного забора устанавливаются сигнальные мины и управляемые минные поля из комплекта УМП-3 или ВКПМ-1,2.

На въездах в базовый район, непосредственно перед позициями боевого охранения (на расстоянии эффективного огня штатного оружия) оборудуются блокпосты[9].

Таким образом, основной целью фортификационного оборудования пунктов временной дислокации войск является защита личного состава, техники и материальных средств от поражения противником и обеспечение благоприятных условий для отражения нападения боевых групп незаконных вооруженных формирований.

1.3. Действия батальона при отражении нападения на пункт временной дислокации

При обстрелах ПВД незначительными силами НВФ сторожевые посты (заставы) устанавливают место (направление), откуда ведется огонь и принимают меры к уничтожению (подавлению) огневых средств. Выявленные диверсионные группы (разведка), огневые средства НВФ уничтожаются имеющимися в распоряжении сторожевого охранения средствами. Для завершения уничтожения (захвата) правонарушителей от них могут высылаться группы преследования. Ночью и в других условиях ограниченной видимости группы преследования не высылаются.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы