Христианское консультирование

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Содержание

Введение

1. Цели консультирования

2. Христианство и психология. Враги или союзники

Заключение

Библиография

Введение

Когда христиане начинают испытывать радостное переживание, чувствуя, что их по-настоящему принимают, и они начинают вкушать возможности глубокого общения с Господом и друг с другом, то часто происходит следующее: долго и глубо

ко скрываемые проблемы начинают выходить на поверхность. Окружающие их верующие, как правило, в этот момент по обыкновению дают какие-то советы, возможно подбадривают, но эффект от этого может быть недолгим. Но мы должны быть достаточны в том, чтобы обеспечить альтернативные ресурсы как, справляться эффективно с этими проблемами внутри Тела, где люди могут получить необходимое исцеление. Консультирование и жизнь в Теле не должны разделяться. Предстоящая работа заключается в том, чтобы развивать модель библейского консультирования, которая может быть интегрирована в поместную церковь.

Консультирование - это дисциплина, которая не похожа на такие профессии, как стоматология или медицина, зависящие от растущего количества технических знаний, применяющихся на практике хорошо подготовленным профессионалом.

Консультирование в самой своей сути скорее является взаимоотношениями между людьми, которые не равнодушны друг к другу и проявляют заботу. Как и в случае с большинством концепций, мы можем ошибаться, падать по одну или другую сторону узкой платформы истины. Некоторые настаивают на том, что консультирование - это только взаимоотношения и ничего более. Мы должны быть осторожны с таким подходом к делу. Существуют технические понятия психологической динамики и терапевтических процедур, которые очень сильно увеличивают эффективность консультирования. Некоторые "впадают в другую крайность", настаивая на том, что консультирование - это научное предприятие, применяющее на практике экспериментально проверенные лабораторные истины для того, чтобы модифицировать проблемное поведение. Но когда мы задумываемся над тем, что человек - это личностное творение, которое сделано по Божьему образу и подобию, и намерением Бога является общение человека с Богом, тогда мы осознаем, что консультирование, которое смещает акцент с межличностных аспектов доверия, заботы и принятия, не может быть.

1. Цели консультирования

Обычная цель, настолько страстно желаемая, в основном заключается в нас самих и выражается она таким образом: "Мне хочется чувствовать себя хорошо" или "я хочу быть счастлив".

Нужно отметить, что нет ничего плохого или неверного в том, чтобы хотеть быть счастливым. Но чрезмерная увлеченность своим личным счастьем может затмить наше понимание библейского пути к глубокой и пребывающей радости. Бог сказал нам, что "в Его деснице блаженство вовек". Если мы желаем этого блаженства, мы должны понять, и узнать, что означает "быть в Божьей деснице". Высший приоритет для многих из нас заключается не в том, чтобы стать похожими на Христа во всех наших проблемах, но этим приоритетом становится поиск счастья. Чудесная истина заключается в том, что, когда мы посвящаем всю нашу энергию, все наши силы тому, чтобы становиться такими, какими Христос хочет нас видеть, тогда Он наполняет нас невыразимой радостью и миром, который далеко превосходит все то, что предлагает нам этот мир.

Индивидуальное человеческое счастье не является ни целью христианской жизни, ни целью христианского консультирования. Попытки найти счастье в чем-то - это как попытки заснуть. Пока вы своим сознанием и своим стремлением пытаетесь это ухватить, вы никогда не добьетесь этого. Павел сказал, что его стремлением (целью) было не стать счастливым, но в каждый момент угождать Богу. Значит, наша первичная ответственность заключается в том, чтобы угождать Богу! В Послании к Евреям 13:15-16 сказано, что верующие – священники. Каждый из нас является священником, и имеют двоякую функцию:

1) приносить жертву поклонения Богу;

2) жертвенно служить другим людям.

Если я хочу в любой момент моей жизни угождать Богу, то прежде всего мои мысли должны быть заняты поклонением и служением.

Личное счастье должно рассматриваться как производное, но не как цель. Производные счастья чудесным образом доступны тем людям, чья цель заключается в том, чтобы угодить Богу в каждый момент жизни.

2. Христианство и психология. Враги или союзники

библейский консультирование вера психология

Существует определенная проблема интеграции христианства и психологии. Позволительно ли нам в процессе продвижения развития христианской зрелости через консультирование, брать что-либо из мирской психологической теории и процедур?

Возможно, многие из личных проблем, с которыми люди приходят к консультантам, являются совершенно не связанными с духовными вопросами; в таких случаях не являются ли цели перейти и подняться в какой-то мере не относящимися к делу? Как вы будете развивать послушание и рост характера в ком-то, кто жалуется на то, что очень сильно боится змей, а его вся семья очень любит пикники на природе? Будете ли вы обсуждать его библейские обязанности по отношению к семье и призовете ли его идти на эти пикники, несмотря на страх, уповая на Бога, на Его защиту, на Его мир? Или вы будете использовать технику мирской поведенческой психологии, которая более или менее подтверждена документально? Некоторые считают, что проблема подобного рода подобна дырке в вашем зубе, которая требует того, чтобы с ней поработал квалифицированный зубной врач.

Для христианского пациента система верований зубного врача относительно Господа намного менее важна, чем его профессиональные навыки. Являются ли различные проблемы, которые испытывают люди, на самом деле медицинскими или психологическими проблемами, с которыми лучше всего справится профессиональный психолог? Или все - таки на каком-то уровне они представляют собой результат непонимания или неправильного, неадекватного понимания духовной истины?

Эти вопросы важны. Если психология предлагает взгляды и положения, которые обострят наши навыки консультирования и увеличат нашу эффективность, мы хотим знать их. Если все проблемы в своей сути имеют духовное основание, тогда мы не хотим пренебречь необходимыми ресурсами, доступными через Господа, делая неправильное ударение на психологической теории.

Есть некий объем открытой, явленной истины в форме предложения, этой истины придерживаются все евангельские христиане и эта истина является безукоризненным, безошибочным и вдохновленным Божьим Словом.

Есть также множество различной литературы, представляющей различные и часто противоречивые теории и наблюдения, которые можно назвать мирской психологией. Итак, каково взаимоотношение между двумя сторонами?

Четыре вида подхода к интеграции:

1. Раздельные, но равные.

Сторонники этого подхода считают, что Писание имеет дело с духовными и теологическими проблемами, которые включают в себя систему христианских верований и действий. Существует мнение, что многие области реальной заботы, такие, как медицинские, зубные и психологические расстройства, выпадают из области христианской ответственности, и с этим должны разбираться квалифицированные профессионалы. Если у человека воспаление легких, отправьте его к врачу, а не к пастору. Если он хочет построить дом, пусть он идет к архитектору и к производителю работ. Если у него есть деньги, которые он хочет выгодно вложить, тогда порекомендуйте ему финансового консультанта.

Страница:  1  2 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2023 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы