Культура и процссы ее развития
Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.
Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport
Объективные процессы глобализации, происходящие сегодня, остро ставят вопрос о том, какая культура и на каком основании будет задавать тон в регуляции этих процессов. Без насилия одних культур над другими не обойтись, вопрос в том, в чем будет заключаться специфика этого насилия: в прямом конфликте, или в имманентном взаимодействии, диалоге культур.
И опять встает набивший оскомину вопрос:
единство, или мозаика культур? Насильственная унификация культур, или насильственная изоляция? Оба пути ведут в никуда. Думается, что вписывание каждой культуры в общемировой процесс, исходя из возможностей каждой культуры, может быть достойным выходом из множества проблем.
Список используемой литературы:
1. Арутюнов С. А. «Народы и культуры. Развитие и взаимодействие», Москва, 1989.
2. Драч Г. А. «Культурология», Ростов-на-Дону: «Феникс», 1991.
3. Маркова А. Н. «Культурология. История мировой культуры», Москва: «ЮНИТИ», 1998.
4. Орлова Э. А. «Введение в социальную и культурную антропологию», Москва, 1994.
5. Петров М. К. «Язык, знак, культура», Москва, 1991.
6. Шпенглер О. «Закат Европы», Т.1, Москва: «Мысль», 1993.