Аккредитивная форма расчетов и ее виды

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Передаточный аккредитив.

Иногда аккредитивы направляются банком-эмитентом через третий банк с инструкцией авизовать бенефициара напрямую или через названный банк. Такие аккредитивы, если они не являются свободнонегоциируемыми, содержат мандат и инструкции по рамбусу только для названного банка. Третьему банку остается лишь передать их без обязательств, указав в авизо, что этим ограничиваетс

я их роль.

Передаточный аккредитив авизуется через третий банк, потому что бенефициар просил передать его через свой банк пли потому, что третий банк является корреспондентом банка-эмитента в стране бенефициара. Бенефициар может принять решение предъявить документы в названный банк через третий банк. Маловероятно, что третий банк изъявит готовность произвести проверку документов. Такая проверка должна быть произведена без ответственности или обязательств.

Транзитный аккредитив.

Банк-эмитент может потребовать от банка-посредника в одной стране подтвердить или авизовать аккредитив в пользу бенефициара — резидента другой страны. Такие аккредитивы известны под названием транзитных аккредитивов, и авизующий банк может авизовать их через выбранного агента в стране бенефициара.

Транзитные аккредитивы выпускаются по ряду причин. Банк-эмитент может быть лишен возможности связаться напрямую с банком в стране бенефициара по политическим причинам. Банк-эмитент может просто не иметь агентского соглашения или быть неизвестным банку бенефициара.

Чистый рамбурсный аккредитив.

Когда банк-эмитент просит банк-посредник произвести расчет по аккредитиву, но не имеет расчетного счета в этом банке, то он инструктирует, что рамбурс должен быть затребован с названного третьего банка. При этом третий банк получает отдельные инструкции на удовлетворение платежных требований. Эти отдельные инструкции называются чистыми рамбурсными аккредитивами. Чистыми они называются потому, что не требуют предъявления иных документов, кроме платежных требований. Статья 19 Унифицированных правил гласит: "Если банк-эмитент устанавливает, что рамбурс, причитающийся платящему, акцептующему или негоциирующему банку, должен быть получен таким банком (требующим банком) путем выставлений требований другой стороне (рамбурсирующему банку), то он должен заблаговременно передать рамбурсирующему банку надлежащие инструкции или уполномочить его выполнять требования по рамбурсу".

Агенты по рамбурсу являются в основном первоклассными банками, в которых банк-эмитент держит свои средства. Банк-плательщик обычно производит расчет до фактического получения рамбурса. Последствия задержки рамбурса в случае, если таковая имеет место, описываются ст. 19 Унифицированных правил: "Банк-эмитент не освобождается от каких бы то ни было обязательств по обеспечению рамбурса, если и когда рамбурс не получен требующим банком от рамбурсирующего банка. Банк-эмитент будет нести ответственность перед требующим банком за любую потерю процентов, если рамбурсирующий банк не предоставил рамбурса по первому требованию (или иначе, как это оговорено в аккредитиве или согласовано сторонами, в зависимости от обстоятельств)".

Платежный аккредитив.

Платежный аккредитив (аккредитив с платежом по предъявлении) используется более часто по сравнению с другими видами, рассматриваемыми ниже. В платежном

аккредитиве оговаривается, что он исполняется путем платежа против предъявления документов и тратт (если это требуется). Расчет производит банк-плательщик при условии соответствия документов условиям аккредитива.

Для того чтобы произвести расчет, банк-плательщик должен иметь прямой доступ к средствам. Поэтому в аккредитиве должны быть четко указаны условия рамбурса и даны соответствующие инструкции банку-плательщику (дебетовать счет, открытый у него, или требовать рамбурса из иного источника).

Любое требование рамбурса не должно задерживать расчет с бенефициаром. Если же задержка все же возникает, то банк-плательщик имеет право взыскать проценты с банка-эмитента или рамбурсирующего банка. В соответствии с подтвержденным аккредитивом банк-плательщик не должен задерживать расчет, ожидая получения средств, поскольку это будет противоречить обязательствам, содержащимся в аккредитиве,— произвести расчет по предъявлении.

Однако в соответствии с неподтвержденным аккредитивом обязательств не дается. Поэтому исполнение платежа обусловлено наличием средств. Платеж по предъявлении не означает, что взамен предъявления документов и тратт будет произведен денежный перевод. Банк-плательщик должен располагать достаточным временем для проверки документов, чтобы убедиться в их соответствии условиям аккредитива. Статья 13 Унифицированных правил гласит: "Банк-эмитент, подтверждающий банк (если таковой имеется) или любой исполняющий банк, действующий от их имени, должны располагать достаточным временем (но не более семи банковских дней со дня получения документов) для того, чтобы проверить документы и решить, принять или отклонить их и соответствующим образом проинформировать сторону, у которой документы были получены".

Акцептный аккредитив .

В соответствии с акцептным аккредитивом (аккредитивом, предусматривающим акцепт тратт бенефициара) в дополнение к документам от бенефициара потребуется предъявить срочную тратту, выставленную на акцептующий банк. Тратты по аккредитиву, предусматривающему акцепт, обычно имеют срок действия от 60 до 180 дней.

Если по предъявлении тратты документы оказываются в порядке, то банк примет тратту, указав на ее лицевой стороне "Акцептована со сроком погашения (дата)" и подписав "по поручению и от имени (акцептующий банк)". Если имеет место какое-нибудь заверенное изменение суммы тратты или несоответствие суммы цифрами и суммы прописью, то на лицевой стороне тратты будет указано "Акцептовано на сумму (сумма прописью) с погашением (дата)". Акцептуя тратту, банк даст обязательство оплатить ее номинальную стоимость по наступлении срока погашения независимо от того, каков аккредитив: подтвержденный или неподтвержденный. После акцептования тратта может быть возвращена предъявителю, содержаться в "портфеле" или быть учтена акцептующим банком — в зависимости от полученных инструкций. Бенефициар обычно требует возврата акцептованной тратты себе, если в аккредитиве не оговорен учет тратты или если акцептующий банк не готов произвести учет. В то же время если учетные тарифы отнесены за счет бенефициара, то он может пожелать возврата тратты для последующего учета его собственным или иным банком, который, возможно, предложит более выгодный тариф, чем акцептующий банк. Если банк проинструктирован держать акцептованную тратту в своем "портфеле", то он авизует банк-эмитент и предъявителя о дате платежа и обеспечивает надежное хранение векселя. По наступлении срока банк-эмитент будет дебетован, а предъявитель получит номинальную стоимость. При наступлении срока погашения вексель будет аннулирован.

Целью выпуска акцептного аккредитива является финансирование покупателя. Но при последующем учете он является средством получения бенефициаром немедленного расчета. Учитывая вексель, банк обеспечивает его средствами на период акцепта против уплаты комиссии (т. е. учетного тарифа). Размер учетного тарифа варьируется в зависимости от суммы и валюты тратты и продолжительности времени прохождения векселя. По согласованию сторон в аккредитиве может быть указано, что учетные тарифы оплачивает покупатель. В этом случае после учета бенефициар получит сумму векселя сполна. Учетный тариф будет дебетован с банка-эмитента и покупателя. Если в аккредитиве ничего не сказано на этот предмет или оговорено, что учетный тариф отнесен за счет бенефициара, то после учета он получит только чистую сумму выручки, т. е. за вычетом учетного тарифа.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8 


Другие рефераты на тему «Банковское, биржевое дело и страхование»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы