Аккредитивная форма расчетов и ее виды

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

В заключение счет-фактура торгового посредника вместе с прочими документами направляется дальше банку-эмитенту.

Если первый бенефициар не сможет заменить счета, когда это от него требуется, то банк-посредник имеет право (а при определенных обстоятельствах он даже вынужден сделать это, если хочет по правилам произвести оплату основного аккредитива) передать полученные от второго бенефициара

документы банку-эмитенту. Банк при этом не несет в дальнейшем ответственности перед первым бенефициаром. Чтобы иметь возможность избежать подобных весьма неприятных ситуаций, банк во многих случаях требует от посредника представить счет-фактуру одновременно с поручением на перевод аккредитива.

Основной аккредитив и переводной аккредитив могут быть оплачены одними документами. Если торговый посредник не хочет, чтобы покупатель и поставщик стали известны друг другу, он должен затребовать от поставщика нейтральные документы, которые не позволят установить его личность. Кроме того, он должен обратить внимание на то, что основной аккредитив не предписывает никаких документов, которые содержали бы имя конечного покупателя.

Исполнение переводных аккредитивов связано с определенными трудностями.

1. Первый аккредитив всегда подчиняется условиям, определенным банком-эмитентом. Если переводящий банк включает в переводной аккредитив требования первого бенефициара и эти требования не могут быть удовлетворены, то расчет по этому аккредитиву будет приостановлен.

2. Описание товаров в переведенном аккредитиве должно соответствовать описанию в первом аккредитиве. Если налицо несоответствие, то первый бенефициар должен сделать заявку о внесении изменений в первый аккредитив или изменить свои собственные инструкции в отношении перевода.

3. Если для подтверждения стоимости товара требуется сертификат происхождения, то он должен согласовываться со стоимостью товара, отгруженного в соответствии с первым аккредитивом. Первый бенефициар не сумеет предоставить такой документ для замены во время трансферта. Выйти из положения можно поправкой к оригинальному аккредитиву, исключив ссылку на стоимость товара.

4. Если требуется страховка, то в переведенном аккредитиве будет указание на страховой документ, покрывающий фиксированную сумму или возросший процент, превышающий переведенную сумму для получения достаточного покрытия и выполнения условия первого аккредитива. В счетах-фактурах рвторого бенефициара должны содержаться условия страхового покрытия на случай, если первый бенефициар нс произведет замену счетов.

5. Если окончательный покупатель указывается как уведомляющая сторона в транспортном документе, то это раскрывает его имя второму бенефициару. Чтобы избежать этого, первый бенефициар может просить указать в качестве уведомляемой стороны некое нейтральное название, например судоходную компанию или экспедитора. Альтернативой этому является внедрение поправки, ликвидирующей всякое упоминание об уведомляемой стороне.

Очевидно, что в банковской практике вопросы осуществления перевода недостаточно регламентированы. В некоторых случаях не существует ответов на возникающие вопросы, и тогда банк не обязан произвести трансферт. В ст. 48 Унифицированных правил сказано: "Переводящий банк не несет обязательств по осуществлению трансферта за исключением тех, которые он сам принял и однозначно выразил".

Револьверный аккредитив.

Револьверный аккредитив (revolving credit) выпускается на сумму, которая остается неизменной в течение оговоренного времени. При списании такой суммы ее полный объем восстанавливается немедленно или после получения авизо банка-эмитента о том, что предыдущее предъявление документов признано им действительным. Револьверный аккредитив может быть выписан на сокращающуюся сумму в рамках оговоренного срока. Первоначальная сумма автоматически восстанавливается по окончании оговоренного срока. Если восстановление суммы не происходит автоматически, а зависит от получения соответствующих инструкций после каждого списания, то это не есть в чистом виде револьверный аккредитив. Скорее, это аккредитив на фиксированную сумму, которая увеличивается посредством внесения изменений.

Револьверные аккредитивы могут быть возобновляемыми в отношении суммы и срока.

1. Например, аккредитив может быть открыт на сумму $ 72 000 для однократного списания. После списания сумма автоматически восстанавливается. Количество списаний в пределах $ 72 000 может не ограничиваться; списания по аккредитивам могут продолжаться до истечения срока действия аккредитива. Такие аккредитивы редко подтверждаются, так как практически невозможно определить суммарные обязательства в течение срока действия аккредитива.

2. Аккредитив может быть выписан на сумму до $ 72 000 в месяц. Эту сумму автоматически разрешается списывать еженедельно или ежемесячно, независимо от того, было ли — произведено списание какой-либо суммы в предыдущую неделю или месяц. Такие аккредитивы могут быть кумулятивными или некумулятивными. Кумулятивный означает, что суммы неиспользованных или неполностью использованных долей могут быть добавлены к остающимся долям. При некумулятивном варианте, напротив, срок использования своевременно невостребованных частичных сумм истекает. Первый вариант получил большее распространение.

Аккредитивы, описанные в п. 2, с большей вероятностью могут быть подтверждены, так как общаяясумма обязательств определима.

Револьверные аккредитивы не следует путать с аккредитивами, которые исполняются путем взносов. Если аккредитив ограничен общим лимитом по сумме и сроку действия и при этом разрешены определенные списания или отгрузка партий товара в указанные сроки, то сччтается, что этот аккредитив исполняется путем взносов. Статья 41 Унифицированных правил гласит: "Если в аккредитиве оговорено использование и/или отгрузка равными долями в указанные сроки, но какая-либо доля не использована и/или не отгружена вовремя, то использование аккредитива дляяэтой и последующих долей прекращается, если иное не оговорено в аккредитиве".

Компенсационный аккредитив.

Унифицированные правила не содержат каких-либо специальных правил для компенсационных аккредитивов (back-to-back credit), поскольку здесь речь идет о самостоятельных аккредитивах, которые образуют единство в экономическом, а не в правовом отношении.

Когда бенефициар аккредитива, не являющийся фактическим поставщиком товара, желает открыть аккредитив в пользу своего поставщика, при том что первый аккредитив не переводной, то он может обратиться к банку с просьбой выпустить компенсационный аккредитив, который использует первый аккредитив только в качестве гарантии. Компенсационные аккредитивы похожи на переводные, однако в данном случае, как скачано выше, две сделки совершенно независимы одна от другой; все документы по первому аккредитиву ни при каких обстоятельствах не могут удовлетворить требования второго. Если банк согласен выпустить компенсационный аккредитив, то он потребует, чтобы его условия в точности соответствовали условиям оригинального аккредитива. Исключение составит сумма — она должна быть уменьшена. Помимо этого: — стоимость единицы товара будет сокращена; — срок действия аккредитива, крайняя дата отгрузки и крайняя дата предъявления документов могут быть аннулированы.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8 


Другие рефераты на тему «Банковское, биржевое дело и страхование»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы