Аккредитивная форма расчетов и ее виды

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

1) без подтверждения, т.е. без гарантии или другой ответственности авизующего банка;

2) по просьбе открывающего банка авизующий банк может дать снос подтверждение, т.е. гарантию, отдельную от гарантии открывающего банка.

Если по получении аккредитив кажется авизующему банку двусмысленным или неисполнимым, то у открывающего банка должны быть как можно скорее запрошены разъяснения о том,

надо ли уведомлять получателя.

Так же внимательно, как авизующий банк, должен читать аккредитив получатель, чтобы убедиться, что его условия и прилагаемые к нему документы поняты, соответствуют требованиям и выполнимы. Если это не так, он должен обратиться к авизующему банку, чтобы выяснить, нужны ли исправления. Если вместо этого он отправит товары в надежде, что документы окажутся в порядке, это может привести к отказу от платежа по представленным документам со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Каждый банк, участвующий в сделке с аккредитивом, должен иметь достаточно времени на проверку документов. Они могут быть не приняты по причине позднего представления, т. е. когда срок аккредитива уже истек, или из-за поздней поставки.

В случае, если в документах найдены несоответствия, в первую очередь надо связываться с получателем, чтобы дать ему возможность исправить их или, если это невозможно, обсудить с ним дальнейшие действия. Следует иметь в виду, что, когда в документах найдены несоответствия, получатель теряет гарантию банка, открывающего аккредитив, а возможно, и гарантию подтверждающего и может теперь полагаться лишь на закрепленное в договоре обязательство покупателя произвести оплату.

Наилучший способ для банка, производящего выплату, решить проблему с неверными документами, если их нельзя исправить,— это обратиться к открывающему банку за разрешением произвести оплату, несмотря на выявленные несоответствия в документах.

Банк может произвести платеж с оговоркой, что обычно делается, если несоответствия в документах незначительные. "С оговоркой" значит, что банк получает право потребовать от получателя возвращения выплаченной суммы в случае, если открывающий банк не примет документы. Расчеты с оговоркой обычно производятся только для клиентов с безупречной репутацией, так как они подвергают банк риску и являются предоставлением кредита получателю.

В крайнем случае документы могут быть отправлены открывающему банку для инкассации. Это не лучший вариант, так как банк-инкассатор действует не в рамках полномочий по аккредитиву (т.е. полномочий оплачивать, акцептовать, учитывать аккредитив и т.д.) и получатель не только теряет защиту, предоставленную аккредитивом, но и должен ждать, прежде чем получит деньги.

В случае, если открывающий банк нашел несоответствия, которые не распознал представляющий банк (авизующим), и открывающий банк решает не принимать документы, он должен как можно скорее связаться с переводящим банком. Банк должен указать все несоответствия, присутствующие в документах. После этого открывающий банк получит право требовать от переводящего банка возмещения любых выплат, которые могли быть сделаны ранее.

Банк-эмитент может сам исполнять аккредитив или же уполномочить банк экспортера (или любой другой банк) на исполнение аккредитива посредством совершения платежа бенефициару, негоциации или акцепта его тратт (естественно, после получения от бенефициара документов и их тщательной проверки).

Согласно Унифицированным правилам в каждом аккредитиве должен быть четко оговорен способ его исполнения. Наименование исполняющего банка и способ исполнения аккредитива фиксируются участниками внешнеторговой сделки в контракте, на основании которого они определяются в аккредитиве.

При исполнении аккредитива не банком-эмитентом, а иным банком (будь то банк экспортера или третий банк, например тот, который подтвердил аккредитив) последний получает по аккредитиву право на затребование от эмитента платежа в возмещение своих выплат бенефициару максимально быстрым способом (обычно по телексу или по каналам международной системы межбанковских финансовых телекоммуникаций — системы СВИФТ, если оба банка работают в этой системе).

Затребование платежа по аккредитиву, которое называется рамбурсом, может направляться не только банку-эмитенту, но и третьему банку, если эмитент уполномочил его на осуществление платежей по данному аккредитиву. В любом случае банк, на который выставлен рамбурс по аккредитиву, т.е. банк, предоставляющий возмещение за платежи по аккредитиву, является рамбурсирующим банком.

Если аккредитив открывается в обеспечение платежей по контракту, предусматривающему предоставление покупателю краткосрочного коммерческого кредита, документы выдаются банком-эмитентом импортеру без списания с него сулимы платежа. Для экспортера это, однако, не означает уменьшения гарантии ~ платежа. Аккредитив представляет собой условное денежное обязательство банка и сам по себе уже является достаточным обеспечением оплаты поставленного товара. Поэтому сумма по документам, представленным по аккредитиву с отсроченным платежом, будет оплачена банком по наступлении срока. Важно, чтобы документы были представлены экспортером в банк до истечения срока действия аккредитива и подтверждали выполнение всех его условий; в этом случае обязательства банка по оплате данного конкретного комплекта документов будут действовать до момента наступления срока платежей (независимо от того, истек к этому моменту срок действия самого аккредитива или нет). Это подтверждается и соответствующими положениями Унифицированных правил.

Открывающий банк, получатель и подтверждающий банк имеют право отказаться вносить какие-либо изменения в безотзывный аккредитив. И банки, и получатель имеют право отказа от изменений, которые могут либо создать недоразумения или дополнительные обязательства для них, либо нарушить обусловленные договором права получателя.

Открывающий банк, как правило, будет действовать в соответствии с пожеланиями покупателя при условии, что документарный аккредитив остается выполнимым, а авизующий банк, выступая как агент, обычно не будет возражать против изменений, если только они не создают для него дополнительных обязательств.

Обычно изменения не отклоняются, если они необходимы для выполнения условий аккредитива (например, продление срока действия и/или срока поставки) или добавляют необходимые элементы (например, документ или инструкции или поручения, оговоренные в договоре купли-продажи, но не включенные в первоначальный текст аккредитива).

Частичное принятие изменений, содержащихся в одном и том же уведомлении о внесении изменений, не может быть сделано без согласия вышеназванных сторон.

Бенефициар по аккредитиву может переуступить выручку по аккредитиву полностью или частично в пользу субпоставщика. Тот факт, что в аккредитиве может быть не указано, что он является переводным, не касается права цессии: по поручению цедента (бенефициара по аккредитиву), цессионарий (поставщик товара) получает от банка заявление, в котором последний обещает ему выплату определенной суммы из тех сумм, которые поступили в распоряжение по аккредитиву.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8 


Другие рефераты на тему «Банковское, биржевое дело и страхование»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы