Этапы печати и подготовки рекламных буклетов

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

И самый трагический вариант, это когда заказчик вообще не знает, чего он хочет и при этом не может сформулировать, даже примерно, что ему нужно. В этом случае дизайнер обычно предлагает 3 кардинально разных варианта макета, после чего выбирается основной и по нему ведется доработка. При таком подходе часто возникают скандалы, где заказчик называет исполнителя "лодырем и халтурщиком",

а исполнитель заказчика упрекает в полном отсутствии "художественного взгляда и понятий о красоте". Что примечательно, оба они будут правы! Просто конечный результат каждый видит по-своему, а слова для объяснения тут искать очень сложно, процесс то творческий.

Рекомендации заказчику для выбора хорошего частного дизайнера:

Попробуйте начать поиск среди своих знакомых. Поинтересуйтесь, кто в последнее время заказывал подобную работу, и спросите рекомендации. Проверенный человек, скорее всего, внезапно не пропадет.

Не останавливайтесь на одном варианте, как бы сильно вам его не расхваливали. Просмотрите "портфолио" не менее трех исполнителей.

Проверьте не менее 2-х контактов исполнителя. Поговорите с его клиентами, поинтересуйтесь результатами работы и течением самого рабочего процесса.

Цены на услуги берутся исключительно из головы исполнителя, никаких объективных критериев тут не существует. Это один из тех случаев, где дороже не значит лучше. Используйте пространство для маневра.

Пол, внешний вид и психическое здоровье исполнителя не составляют прямую зависимость с получаемым результатом. Беспокоиться скорей стоит, если к вам пришел человек в дорогом костюме.

Четко оговорите этапы и сроки работы. Если требуется много этапов, оплату по ним лучше строить по возрастающей. Например 20%-30%-50%.

Не давайте больших авансов, насколько бы привлекательным не казалось бы предложение. Человек может быть очень хорошим дизайнером, но спиться может запросто.

Не допускайте вымогательства в форме: "Да у меня итак работы полно, на меня очередь стоит. Я еще подумаю, браться ли за ваш заказ. Давайте предоплату, тогда поговорим".

Контролируйте работу на каждом этапе ее выполнения, старайтесь не перепоручать другим сотрудникам.

Крайне важно подготовить хорошее техническое задание, не упуская мелочей. Конечный продукт сотрудничества должен учитывать все необходимые маркетинговые ходы, правильно расставлять рекламные акценты, соблюдать приоритет подачи информации. Исполнитель этого всего учесть не может, он лишь создает "красивую обертку" и будет всеми силами стремиться добиться хорошего внешнего вида, совершенно не осознавая, что случайно может похоронить в дебрях дизайна ваше лучшее рекламное предложение.

При работе с дизайнером заказчик услышит массу новых технических терминов и поначалу будет очень сложно понять, почему та или иная фотография не может быть куда-то вставлена, почему нельзя что-то расположить именно так, как хочется заказчику, а все, что было синим, нельзя просто поменять на зеленый.

Заказчику не стоит полениться и изучить основы полиграфии. Это не отнимет много времени, но позволит разговаривать с исполнителем на "одной волне" и избавит от непонимания технических нюансов в совместной работе. К тому же станет немного понятней, из чего складывается цена, за что именно заказчик будет платить. А знания основ печати будут скорей любопытными, нежели напомнят учебник по "сопромату".

После того, как макет буклета подготовлен, он отправляется в печать. Печать буклетов, как и другой полиграфической продукции можно разделить на три этапа:

допечатный процесс (фотовывод, цветокоррекция, цветопроба)

печатный процесс

послепечатный процесс

Фотовывод - это процесс изготовления цветоделенных фотоформ, а также компоновки и монтажа всех элементов полосы печатного листа, используемых для изготовления печатных форм. Кажется, что никаких принципиальных различий на разных фотовыводах нет. Однако, кроме квалификации операторов, фотовыводы различаются оборудованием. Кроме того, используются разные пленки и разные химические реактивы. Главное - это правильно откалиброванный аппарат. В этом случае можно выводить на любых пленках и с любыми реактивами.

В нескольких фотовыводах делают панчи - специальную вырубку на пленке. Тогда нет необходимости в длительном ручном монтаже, что экономит время. Данная технология оправдывает себя на машинах большого формата, таких, как SM-102.

Именно на фотовыводе выявляются "косяки", способные при печати превратить шедевр дизайнерского искусства в плохо раскрашенную бумажку. Конечно, знание приходит с опытом, но иметь сведения о самых частых ошибках, допускаемых заказчиком при изготовлении файла, было бы небесполезно.

Наиболее часто встречающаяся ошибка, которую допускают заказчики, приносящие файл: забывают переводить цветовую модель RGB в CMYK. Или не обращают внимания, что мелкий текст должен быть в черном цвете, иначе он "поплывет". Или делают файл со множеством визуальных эффектов, переводят его в pdf и со спокойной душой отправляют на фотовывод, а в Postcript эти эффекты не получаются. Вообще

О том, как предупредить "косяки" в файле, готовящемся к печати, можно говорить без остановки. Потому что их разнообразие бесконечно. Тут проблема в другом. Оператор фотовывода должен работать в тесной связке с дизайнером, который готовил файл. Только в этом случае возможен хороший результат. Именно этим и хороши внутренние фотовыводы, что они позволяют в случае каких-то неполадок вызвать дизайнера из соседней комнаты и прояснить ситуацию, и не надо каждый раз с вытаращенными глазами бежать к телефону, чтобы узнавать у заказчика, что они там, в файле натворили и что с этим делать.

Следующий этап – цветокоррекция. Как это ни удивительно, в природе еще существуют заказчики полиграфической продукции, которые считают, что цветокоррекция - это роскошь. Отнюдь не роскошь, утверждают заказчики поопытнее. Они-то уже знают, каким образом лицо кандидата на предвыборной листовке приобретает неожиданный синюшный оттенок, и как этого конфуза можно избежать.

Это уже хрестоматийная ошибка - многие считают, что из печати изображение выйдет точно таким, каким вы видите его на экране монитора. Такого не бывает. Даже откалиброванные профессиональные мониторы не в состоянии воспроизвести тиражный цвет. Вообще, цветокоррекция - довольно относительное понятие, потому что одному может показаться наиболее приемлемым один тон, другому - другой. И если вы выпускаете каталог сельскохозяйственной техники, то цветокоррекция может и не иметь для вас решающего значения. Но вот если вы выпускаете журнал по пластической хирургии, цветокорректор вам просто необходим.

Цветокоррекция нужна всем, кто заботится о том, чтобы полиграфическая продукция вызывала доверие. На самом деле, часто хорошую статью могут не прочитать, потому что фотографии, ее оформляющие, диссонируют друг с другом. Этот диссонанс на подсознательном уровне вызывает у человека раздражение. Критерием хорошей цветокоррекции можно считать тот вариант, при котором ничто не мешает восприятию самого изображения и полосы (или печатного листа) в целом. То есть все изображения гармонично сочетаются друг с другом, нет разнобоя.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 


Другие рефераты на тему «Журналистика, издательское дело и СМИ»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы