Общественный протест как информационный повод для газетных и сетевых публикаций

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

В №19 «Открытой» газеты под заголовком «Пока власти не зашевелятся» прошел материал о беспрецедентной акции комитета, стартовавшей 14 мая. Автор публикации А. Чаблин пишет: «чиновники поначалу отказались давать разрешение на проведение акции», но когда активисты пригрозили, что проведут несанкционированное пикетирование мэрии, «разрешение все же было подписано». В связи с чем, на Крепостной го

ре был разбит палаточный городок. В поддержку комитета выступили представители различных политических сил, которых примирила и объединила борьба с администрацией. В конце материала журналист помещает слова руководителя Протестного комитета Игоря Маркелова: «Будем стоять, пока власти не зашевелятся».

В №116 «Ставропольской правды» появляется материал под заголовком «Алея позора» не сдается». В нем Ю. Филь, автор публикации, рассказывает о событиях, происходящих на Крепостной горе в преддверии Дня города. Прошел слух, что в связи с проведением праздника решено ликвидировать палаточный городок, «якобы для того, чтобы не вызвать ненужных вопросов со стороны у высоких гостей». С активистами объяснялись представители мэрии. Журналистка в конце материала говорит, что стороны все-таки пришли к консенсусу.

Но вот в следующем материале Ю. Филь, опубликованном под заголовком «Не договорились», компромисс так и не был достигнут. В знаменательный день «подписания мирного договора» ни долгожданный мэр, ни вице-мэр на встречу не явились. Вместо них заключать «мирное соглашение» прибыл Анатолий Мартынов. Автор публикации сообщает, что «в ходе переговоров возник раскол даже между самими членами Протестного комитета. Кое-кто согласился с доводами администрации о целесообразности проведения «цивилизованных» переговоров – за закрытыми дверями мэрии. Но большинство высказалось за продолжение акции до 1 августа текущего года».

О разделении комитета на два лагеря в №132-133 «Ставропольской правды» прошел материал под заголовком «Двойной» протест». В данной публикации говорится о том, что в ходе учредительной конференции было принято решение о создании общественного движения «Протестный комитет», проведены выборы правления и утвержден Устав. По сведениям, полученным от председателя правления Ивана Должикова, была создана общественная приемная и комиссия из трех человек для работы с администрацией по спорным вопросам. Инициативная группа пикетчиков не была допущена к конференции, поэтому на ней не были отражены мнение все протестантов. Как следствие, возник еще один «протестный комитет».

Своеобразным ответом на «Крепостной скандал» стали многочисленные акции протеста жителей Пятигорска против застройки Комсомольского парка. Но если роль в освещении незаконного строительства в городе Ставрополе по большей части взяли на себя печатные СМИ, то проблемы пятигорчан наиболее полно раскрываются в сетевых изданиях.

Публикации о Комсомольском парке, точнее о действиях разворачивающихся вокруг него, берут свое начало с материала, помещенного в издании «Кавказский узел» 13.06.06 г. под заголовком «Митинг в Пятигорске перерос в массовые беспорядки». В нем сообщается, что в Комсомольском парке, у Мемориала участникам Великой Отечественной войны состоялся санкционированный митинг против строительства объектов на территории этого парка. Далее приводятся слова представителя УВД: "После окончания акции протеста возмущенные люди, большинство из которых - мужчины, но были и женщины, пришли к территории, где началось строительство, и начали крушить металлические ограждения. Они повалили все заборы, которыми были огорожены участки". Так же в публикации указывается, что подобный митинг уже проводился 3 мая. Люди писали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Ставропольского края Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. Помимо застройки Комсомольского парка, люди выражали недовольство застройкой на горе Машук. Ни оценочной лексики, ни прямой оценки деятельности митингующих в тексте не встречается.

Информация о следующей акции протеста появляется 19.06.06 г. в том же издании под заголовком «В Ставропольском крае жители Пятигорска перекрыли федеральную трассу». В материале говорится о том, что в «около 300 жителей Пятигорска перекрыли федеральную трассу "Кавказ", выражая свое несогласие с застройкой городского "Комсомольского парка". Люди требуют от сотрудников милиции, которые прибыли на место в целях обеспечения порядка, пригласить к ним для переговоров руководство администрации Пятигорска».

Разъяснения о ходе событий 19 июня даются корреспондентом «Кавказского узла» С. Бирюковой в публикации вышедшей 23.06.06 г. под заголовком «Жители Пятигорска добились приостановления застройки Комсомольского парка». Как сообщает журналистка, «итогом протестных выступлений жителей Пятигорска (Ставропольский край) по поводу застройки города стало создание комиссии городской думы по контролю за застройкой города-курорта. Переросшее в сорока минутное перекрытие движения на центральной трассе города проспекта Калинина, вынудило исполняющего обязанности мэра города Павла Минеева пойти на переговоры с пикетчиками».

В тексте не случайно курсивом выделено слово «вынудило», в данном случае автором используется оценочная лексика, что крайне редко встречается в материалах сетевого издания.

С этой же информацией прошло сообщение ИА REGNUM под заголовком «Строительство в парке Пятигорска приостановлено под давлением пикетчиков (Ставрополье)». Согласно сведениям материала, и.о. главы местной администрации, Павел Минеев, «заявил пикетчикам, что городские власти готовы выслушать людей и принять совместное решение. Вскоре после этого митинг был прекращен, и силами милиции люди были отправлены по домам». Но самой важной в этом сообщении является следующая информация: «Решением администрации города-курорта Пятигорска (Ставропольский край) на 10 дней приостановлены строительные работы в Комсомольском парке города. Об этом на встрече с протестным комитетом города-курорта сообщил Павел Минеев».

20.06.06 г. информационное агентство в материале под заголовком «Пикетчики против застройки парка в Пятигорске требуют референдума и расследования прокуратуры (Ставрополье)» сообщило о проведении четвертого митинга против застройки парковой зоны. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель протестного комитета, секретарь горкома партии КПРФ Пятигорска Галина Сушко, митинг, как и прежде, организован городским отделением партии КПРФ.

Информация об акциях протеста пятигорчан также встречается в сетевом издании «Кавказский узел» 3 сентября и 4 декабря 2006 года, что свидетельствует о фактическом поражении в борьбе за прекращение строительства в «Комсомольском парке».

Протест жителей Ставрополя и Пятигорска против незаконного строительства, безусловно, потерпел фиаско, но, судя по тому, что публикации на тему общественного протеста до сих пор появляются в печатных и сетевых изданиях, можно сказать, что народ продолжает надеяться на диалог с властью, на то, что чиновники их все-таки услышат.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17 


Другие рефераты на тему «Журналистика, издательское дело и СМИ»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы