Региональная политика ЮАР

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Во-вторых, неясны роли сфер правительства в вопросах совместного ведения. Вообще говоря, национальное правительство ответственно за политику, нормы и стандарты, а провинциальные – за исполнение функций. Настоящее положение вещей определяет исторически сложившаяся ситуация, и что это происходит во всех секторах. Хорошим примером служит образование: в 1998/99 бюджетном году национальный департаме

нт не только взялся за снабжение провинций учебниками (что входит в компетенцию провинций), но и на какой-то период времени поддержал идею, что провинциям должно быть позволено определять соотношение ученик/учитель (компетенция национального правительства). Остается надеяться, что секторальное распределение участия в бюджетном процессе, включающее провинциальные правительства, в дальнейшем обеспечит большую прозрачность в вопросах целей этой политики и в том, как их достичь в условиях существующих проблем.

Несмотря на вышесказанное, было бы несправедливо не отметить попытки сделать ответственность провинций более четкой. Например, “Бюджетный Совет, где представлены все сферы и сектора, в данный момент обсуждает и заключает соглашения по вертикальному и горизонтальному распределению. Это должно предотвратить влияние лобби, требующих дополнительных расходов”.

Тарифы финансирования (MTEF) позволяют распределяющим органам национального и провинциального уровня планировать в рамках этих нормативов, не позволяя таким образом согласиться с предписаниями Бюджетного Совета, и вызывая затем множество споров по вопросам текущего финансирования при выходе за рамки утвержденного бюджета. Далее, “ЗУОФ (The Public Finance Management Amendment Bill) обязывает национальное правительство в вопросах реализации провинциальных бюджетов заключать меморандум, который устанавливает потенциальные величины. Это дает национальной законодательной власти (включая провинциальные палаты, где требуется) возможность ратифицировать проведение национальной политики на провинциальном уровне”. Наконец, реализация национальной сферой полномочий, определенных Статьей 100 (Статья закрепляет за национальным правительством право вмешиваться или отменять решения правительств провинций в национальных интересах. Министр финансов использовал это право, чтобы предоставить трем правительствам антикризисные условия для преодоления существующих и грозящих бюджетных проблем.), в случае с тремя провинциями заставила эти провинции принять урезанный бюджет и нести ответственность за его реализацию. Хотя это была экстренная мера, она установила прецедент явного несения провинциями ответственности за расходование средств.

Несмотря на улучшения в практике представлены такими нововведениями, как Бюджетный Совет, тарифы финансирования (MTEF) и четкая роспись подотчетности по ЗУОФ, дабы усилить конституционную силу распределения функций и ответственности, основные проблемы остаются нерешенными. Это позволяет сферам провинции избегать бюджетной ответственности. Эти проблемы вызваны отсутствием у провинций налоговых полномочий, соответствующих финансовой ответственности. Они также связаны с распределением доходных источников и результатом передачи общегосударственных расходов в ведение провинциальных бюджетов. Запутанность функций различных сфер в вопросах совместного ведения препятствует развитию отчетной прозрачности по вопросам финансовой политики и эффективности затрат. Опираясь на эти сведения, можно оценить Южно-Африканскую систему, как слабую в вопросах ясного распределения функций и ответственности на провинциальном уровне.

Общий вывод

Долгие годы государственный строй Южно-Африканской Республики представлял собой политику апартеида, которая предполагала господство белого населения над черным, выражавшееся в всевозможной дискриминации черных людей. Однако после принятия Конституции 1996 правительство ЮАР стало проводить демократическую политику. Новое Правительство Нельсона Манделы приняло программу реконструкции и развития страны, вследствие которой экономическая ситуация в стране стабилизировалась. Таким образом, государственный строй и политика Южно-Африканской Республики играют огромную роль в определении внутренней политики страны, а также экономического развития страны.

Несмотря на то, что Конституция определяет ясные налоговые, финансовые и другие полномочия различных сфер, на практике разделение ролей и ответственности было весьма путанным. Фактически, планирование и исполнение первых послевыборных бюджетов увязло в разногласиях между сферами по вопросам наделения доходными источниками, эффективности затрат и подконтрольности.

Глава 2. Социально-экономическая характеристика и проблемы провинций ЮАР

§1. Экономическая характеристика провинций ЮАР

Относительно большая территория ЮАР с различиями в природных условиях и ресурсах, а также в заселении отдельных областей обусловила в стране и существенные внутренние различия в уровне экономического развития и характере хозяйственной деятельности. Каждая из девяти провинций ЮАР имеет свои особенности, связанные со спецификой природных условий и пройденного ею исторического пути развития.

“Процесс индустриализации повлек зa собой быстрое увеличение городского населения в послевоенные годы. Растут горнозаводские центры, как старые — города Витватерсранда, так и новые: Пхала-борва, Сайшен, Приска и др. Своим быстрым ростом они в значительной мере обязаны иммиграции населения, причем в поисках работы в ЮАР жители других государств Южной и Восточной Африки (Лесото, Ботсваны, Малави и др.).” Значительное число африканцев, живущих в городах и промышленных центрах, — временные жители, которые при потере трудоспособности или окончании контракта возвращаются в страну, из которой они прибыли. Города — центры обрабатывающей промышленности — растут также и в результате прибытия иммигрантов из европейских государств.

Провинция Мпумаланга. Провинция Мпумаланга располагается на северо-востоке страны и граничит с Мозамбиком на востоке и Свазилендом на юге. Общая площадь провинции 78,370 км2, что составляет 6,4% территории страны. Население провинции – чуть более 3 миллионов человек или 7,3% от населения ЮАР.

Столицей провинции является город Нельсприт (Nelspruit). Другими крупными промышленными городами провинции являются Стандертон, Пит-Ретиф, Эрмело, Барбертон, Саби.

Основными отраслями экономики провинции являются горнорудная, сельское хозяйство, туризм и промышленное производство, а так же лесоводство и электроэнергетика.

Столица соседнего Мозамбика – Мапуто - находится всего в 100 км от столицы Мпумаланги и сегодня реализуется проект трансформации коридора Мапуто - Нельсприт в единый индустриальный гигант, с выходом в море в порте Мапуто и с аэропортом в Нельсприт, что является основой инфраструктуры для экспорта/импорта промышленных товаров и сырья в данном регионе.

Провинция Западный Кейп. Провинция Западный Кейп расположена на юго-западе страны; столица провинции – город Кейптаун.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «География и экономическая география»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы