Боевая служба роты в группе досмотра железнодорожного транспорта при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Большую помощь в этом нам оказали начальники вокзалов.

Войсковой наряд в течение суток проверял до 10 и более поездов. Поэтому и распорядок дня разрабатывался с учетом графика их прибытия. Это создавало определенную трудность с организацией занятий по боевой и политической подготовке, отдыха воинов и других мероприятий.

Задачу выполняли следующим образом. За 10—15 минут до прихода поезд

а личный состав, за исключением суточного наряда, выводили на перрон. Двух часовых выставляли на перроне и двух — с обратной стороны поезда с задачей не допустить подхода к вагонам посторонних лиц.

Если прибывал товарный состав, войсковой наряд в количестве 5—8 человек осматривал вагоны, не вскрывая опломбированных. Пассажирские поезда прибывали на станцию с закрытыми на замок и опечатанными в пункте отправления вагонами. Это делали для того, чтобы исключить возможность выхода пассажиров из вагонов и посадки в них посторонних лиц.

Войсковой наряд, проверив у пассажиров наличие документов на право проезда, снова закрывал двери вагона на замок (при выезде поезда из карантинной зоны). От личного состава требовалась четкость, сноровка и внимательность при осмотре вагонов и проверке пассажиров. И с этой задачей воины справились успешно.

20 сентября карантин был снят. Подразделение, успешно выполнив правительственное задание, возвратилось к постоянному месту дислокации.

При выполнении задач вскрылось ряд недостатков в тыловом обеспечении.

Но, несмотря на тяготы и лишения, в роте не было случаев проявления недовольства и жалоб. Люди воздерживались от питья сырой воды, употребления необработанных овощей и фруктов, обязательно обрабатывали хлорамином руки перед приемом пищи.

В период выполнения боевых задач особое внимание уделялось боевой подготовке. При большой служебной нагрузке возникала возможность ежедневно проводить занятия только по одному часу, то есть семь часов в неделю. Темы занятий планировались с учетом особенностей несения боевой службы, наличия учебно-материальной базы и пособий, учебных площадок и полей. Изучались уставы и вопросы тактико-специальной подготовки. Отрабатывались темы по огневой, строевой и физической подготовке. Проводили занятия, как правило, офицеры, а в войсковых нарядах на КПП — сержанты. Регулярные занятия способствовали укреплению воинского порядка и повышению воинской дисциплины военнослужащих.

Важным средством улучшения качества боевой службы, учебы, организованности и дисциплины явилось соревнование между солдатами, караулами, взводами. Сложная эпидемическая обстановка потребовали солдат, сержантов и офицеров большого напряжения духовных и физических сил, высокого служебного мастерства, строжайшей дисциплины и организованности. И рота с честью выдержали испытание, проявив высокие морально-боевые качества. Многие из них за усердие, проявленное при выполнении воинского долга удостоились поощрений.

Практические действия

Все грузовые поезда, следовавшие из города Астрахани за пределы карантинной зоны, подлежали досмотру. Эта мера была направлена на воспрещение попыток иногородних граждан самовольно выехать из неблагополучных районов.

Для досмотра поездов на каждом направлении создавались три пункта: один — на станции отправления, второй — на границе карантинного района; третий — на границе Астраханской области, где войсковые наряды Советской Армии проводили окончательный досмотр.

Опыт показал, что для досмотра одного состава необходимо в сме­ну не менее 15—20 военнослужащих и 1—2 сотрудника милиции. Это давало возможность произвести досмотр поезда за 15—60 минут (в за­висимости от характера вагонов и грузов).

Войсковой наряд нес службу круглосуточно, в две смены. Каждая смена разделялась на две группы — досмотра и обеспечения. Вооружение личного состава — табельное (группа досмотра без оружия). Каж­дый военнослужащий имел электрический фонарь, сотрудник УВД — мегафон. Предусматривался резерв средств освещения.

За 10 минут до прибытия поезда дежурный по станции по громкоговорящей связи объявлял войсковому наряду о готовности к несению службы на таком-то пути к моменту остановки поезда личный состав согласно расчета нахо­дился на постах. Часовой в голове состава держал под наблюдением локомотив, предупреждал его бригаду о том, что разрешения она не имеет права начать движение. Часовые по обеим сторонам поезда воспрещали подход к нему и уход с него посторонних лиц. Группа досмотра (8—10 человек) одновременно от средины, головы и последнего вагона приступала к выполнению своих обязанностей (Приложение№1). По окончании досмотра и разрешения начальника войскового наряда поезд следовал к следующей станции.

Необходимо отметить, что группы досмотра целесообразно обеспечивать специальной одеждой (комбинезоны, рукавицы).

В заключении необходимо заметить, что на группу досмотра возлагается весьма ответственная боевая задача, требующая от военнослужащих бдительности и стойкости; беспрекословно следовавшим инструкциям, закрепленные в Наставление по служебно-боевой деятельности подразделений, караулов и войсковых нарядов воинских частей оперативного назначения и специальных моторизированных воинских частей Внутренних Войск МВД Российской Федерации.

Заключение

Для успешного выполнения служебно-боевых задач, поставленных перед воинскими частями, подразделениямив группе досмотра железнодорожного транспорта при обеспечении режима карантинных мероприятий в условиях эпидемии холеры необходима определенная последовательность, которая имеет место быть, но не всегда данный перечень соблюдается, что неизбежно приводит к нарушению норм и законов, установленных законодательством Российской Федерации. Дабы избежать этого, я в своей работе попытался осветить всю необходимую последовательность работы военнослужащих назначаемых в досмотровую группу по досмотру железнодорожного транспорта, командира роты по проведению и организации боевого расчета и т.д.

Я надеюсь, что разработанная мною курсовая работа окажет помощь командирам воинских частей и подразделений.

В заключении следует отметить, что вопросы, раскрытые в моей курсовой работе не имеют необходимую всесторонность и глубину раскрытия данной темы. Часть из них, безусловно, требуют более глубокого теоретического изучения и практических проверок.

Я выдвигаю предложение о необходимости дальнейшей теоретической разработки данной темы.

Приложение№1

Схема службы на железнодорожной станции по досмотру грузовых поездов

Приложение№2

Схема: службы по изоляции граждан на грузовом транспорте.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!

1.Официальные документы я нормативные акты:

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «Военное дело и гражданская оборона»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы